USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

ЦБ оставил без лицензии еще два банка

 •  Четверг, 28.07.2016, 09:55

ЦБ РФ сегодня отозвал лицензии у двух банков - столичного «Терра», занимавшего 593 место в банковской системе РФ, и «Кредо Финанс» из Махачкалы, занимавшего 624 место.

Обе кредитные организации, сообщает пресс-служба регулятора, не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

Действия банка «Терра» представляли реальную угрозу интересам кредиторов. Размещая денежные средства в низкокачественные активы, банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

После того, как «Терра» исполнил требование ЦБ о формировании необходимых резервов, возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Банк «Кредо Финанс» неоднократно в течение года нарушал требования Федерального закона, направленные на борьбу с отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Кредо Финанс» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого В каких художников вкладывать деньги Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Ерб Чехия Жизнь в Израиле Журналист исчезающая профессия Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заказать хороший парфюм? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Когда нужно увольняться? Кризис и рынок it Купить удостоверение трубочиста Онлайн знакомства Оплата гостиницы за полсуток Почему билеты на поезд дорожают? Продажа спурт банка 2017 Профессия стартапер Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис Стоит ли покупать недвижимость в Греции Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!