USD - 55.85   0.23    EUR - 60.79   0.06

ЦБ оставил без лицензии еще два банка

 •  Четверг, 28.07.2016, 09:55

ЦБ РФ сегодня отозвал лицензии у двух банков - столичного «Терра», занимавшего 593 место в банковской системе РФ, и «Кредо Финанс» из Махачкалы, занимавшего 624 место.

Обе кредитные организации, сообщает пресс-служба регулятора, не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

Действия банка «Терра» представляли реальную угрозу интересам кредиторов. Размещая денежные средства в низкокачественные активы, банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

После того, как «Терра» исполнил требование ЦБ о формировании необходимых резервов, возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Банк «Кредо Финанс» неоднократно в течение года нарушал требования Федерального закона, направленные на борьбу с отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Кредо Финанс» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Валютная ипотека встреча 19 декабря Законно переводить на договор гпх Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как принимать подарки по закону? Как стать идеальной за 10 дней? Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Мошенники из НПФ будущее Нищета Пенсионеров ООО тесла совместные покупки история Общественная детская комната для игр Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Самые востребованные ит специалисты Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько стоит молоко? Страх системы альпениста цены

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!