USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

ЦБ оставил без лицензии еще два банка

 •  Четверг, 28.07.2016, 09:55

ЦБ РФ сегодня отозвал лицензии у двух банков - столичного «Терра», занимавшего 593 место в банковской системе РФ, и «Кредо Финанс» из Махачкалы, занимавшего 624 место.

Обе кредитные организации, сообщает пресс-служба регулятора, не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

Действия банка «Терра» представляли реальную угрозу интересам кредиторов. Размещая денежные средства в низкокачественные активы, банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

После того, как «Терра» исполнил требование ЦБ о формировании необходимых резервов, возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Банк «Кредо Финанс» неоднократно в течение года нарушал требования Федерального закона, направленные на борьбу с отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Кредо Финанс» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Где отдохнуть недорого осенью в России? Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Как бороться с бедностью? Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мсп критерии акционерное общество Облигации Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!