USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

«ВТБ Страхование» не готово присоединиться к единому агенту по ОСАГО

 •  Среда, 27.07.2016, 15:23

Компания «ВТБ Страхование» отказалась присоединиться к единому агенту по ОСАГО до тех пор, пока не получит полной регламентации обязательств по договору и пока Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не разъяснит свою позицию, касающуюся этого договора.

Об этом пишет агентство RNS со ссылкой на пресс-службу страховой компании. В «ВТБ Страхование» отметили, что компания готова работать на рынке ОСАГО лишь на прозрачных и четко регламентированных условиях.

Однако на сегодняшний день, считают в компании, технические вопросы реализации агентского соглашения не прописаны. Пока только тестируется необходимая технологическая составляющая, программное обеспечение. Логистика процесса передачи полисов ОСАГО не выстроена.

По итогам I полугодия 2016 года доля «ВТБ Страхование» на рынке ОСАГО составила 0,16%. Она будет сокращаться, сообщили в компании, так как данный вид страхования не является для нее приоритетным.

Напомним, ранее об отказе присоединяться к многостороннему соглашению об агентских продажах полисов в проблемных регионах страны заявила компания «Росгосстрах». Однако позже она приняла решение о присоединении к соглашению.

На сегодняшний день, сообщает РСА, к соглашению присоединились 68 компаний. 11 страховых компаний – «ВТБ Страхование», «БИН Страхование», «Страховая группа "УралСиб"», «ЖАСО», «Благосостояние», «Д2 Страхование», страховая компания «ИФ», «Транснефть», «Капитал Страхование», страховая группа МСК и «Альянс» - не присоединились к соглашению.

Президент РСА Игорь Юргенс заявлял о том, что в ближайшие дни будет получено одобрение от ФАС и соглашение вступит в силу.

Чаще всего читают:

Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Букет фруктовый каникулы Восхождение на эверест цена 2017 Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как убрать запах секонда с кожи? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Командировка выгодно или нет Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Отзывы экс брокер Печатный станок денег Потребительский терроризм Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоимость Платона Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!