USD - 58.1   0.47    EUR - 61.7   0.25

ВЭБ: падение реальных доходов населения достигло дна

 •  Среда, 27.07.2016, 13:54

По данным Внешэкономбанка (ВЭБ), спад в экономике России резко замедлился. Так, во II квартале в годовом исчислении ВВП страны сократился на 0,7%. Его падение оказалось наименьшим за последние шесть кварталов, отмечается в ежемесячном отчете аналитиков ВЭБа.

К примеру, в 2015 году квартальный показатель падения объема ВВП составлял от 2,8 до 4,5%.В целом же, по итогам I полугодия к соответствующему периоду прошлого года снижение ВВП составило 0,9%.

Рост ВВП в июне на 0,1% после его снижения в мае на 0,3% в ВЭБе объясняют позитивными результатами развития промышленности и транспорта. Тем не менее, по мнению главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача, говорить о переломе негативной тенденции в экономике пока преждевременно.

По-прежнему происходит спад производства транспортных средств и оборудования в машиностроении. Падение объемов строительства способствует продолжению затяжного спада выпуска строительных материалов.

Также девять месяцев подряд наблюдается спад розничных продаж. Было отмечено возобновление спада спроса населения на платные услуги во II квартале текущего года.

Андрей Клепач отметил, что падение реальных заработных плат и реальных располагаемых доходов населения, «по-видимому, уже достигло дна».

В ВЭБе надеются, что в III квартале текущего года вывести экономику из спада поможет именно потребительский спрос.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!