USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

ВЭБ: падение реальных доходов населения достигло дна

 •  Среда, 27.07.2016, 13:54

По данным Внешэкономбанка (ВЭБ), спад в экономике России резко замедлился. Так, во II квартале в годовом исчислении ВВП страны сократился на 0,7%. Его падение оказалось наименьшим за последние шесть кварталов, отмечается в ежемесячном отчете аналитиков ВЭБа.

К примеру, в 2015 году квартальный показатель падения объема ВВП составлял от 2,8 до 4,5%.В целом же, по итогам I полугодия к соответствующему периоду прошлого года снижение ВВП составило 0,9%.

Рост ВВП в июне на 0,1% после его снижения в мае на 0,3% в ВЭБе объясняют позитивными результатами развития промышленности и транспорта. Тем не менее, по мнению главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача, говорить о переломе негативной тенденции в экономике пока преждевременно.

По-прежнему происходит спад производства транспортных средств и оборудования в машиностроении. Падение объемов строительства способствует продолжению затяжного спада выпуска строительных материалов.

Также девять месяцев подряд наблюдается спад розничных продаж. Было отмечено возобновление спада спроса населения на платные услуги во II квартале текущего года.

Андрей Клепач отметил, что падение реальных заработных плат и реальных располагаемых доходов населения, «по-видимому, уже достигло дна».

В ВЭБе надеются, что в III квартале текущего года вывести экономику из спада поможет именно потребительский спрос.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Запах секонда Зачем нужны часы apple Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!