USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

ВЭБ: падение реальных доходов населения достигло дна

 •  Среда, 27.07.2016, 13:54

По данным Внешэкономбанка (ВЭБ), спад в экономике России резко замедлился. Так, во II квартале в годовом исчислении ВВП страны сократился на 0,7%. Его падение оказалось наименьшим за последние шесть кварталов, отмечается в ежемесячном отчете аналитиков ВЭБа.

К примеру, в 2015 году квартальный показатель падения объема ВВП составлял от 2,8 до 4,5%.В целом же, по итогам I полугодия к соответствующему периоду прошлого года снижение ВВП составило 0,9%.

Рост ВВП в июне на 0,1% после его снижения в мае на 0,3% в ВЭБе объясняют позитивными результатами развития промышленности и транспорта. Тем не менее, по мнению главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача, говорить о переломе негативной тенденции в экономике пока преждевременно.

По-прежнему происходит спад производства транспортных средств и оборудования в машиностроении. Падение объемов строительства способствует продолжению затяжного спада выпуска строительных материалов.

Также девять месяцев подряд наблюдается спад розничных продаж. Было отмечено возобновление спада спроса населения на платные услуги во II квартале текущего года.

Андрей Клепач отметил, что падение реальных заработных плат и реальных располагаемых доходов населения, «по-видимому, уже достигло дна».

В ВЭБе надеются, что в III квартале текущего года вывести экономику из спада поможет именно потребительский спрос.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы Выгодно ли хранить деньги на депозите Денежные переводы на украину из России Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Максимилиан Буров хам мошенник ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Федеральное бти Чек лист для Инвесторов Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!