USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Заемщикам облегчат кредитное бремя

 •  Вторник, 26.07.2016, 11:28

Центробанк планирует изменить практику списания средств с любых счетов заемщиков, которые открыты в банке-кредиторе, в уплату по кредиту. Изменения произойдут отнюдь не в пользу банков, пишет «КоммерсантЪ».

В ЦБ утверждают, что действующая сегодня практика не соответствует ни законодательству, ни судебной практике. Отмечается, что списывать средства в уплату долга по кредиту банк сможет только с заранее оговоренного счета клиента.

Участники рынка ожидают рост числа дефолтов заемщиков, увеличение рисков злоупотреблений со стороны недобросовестных клиентов.

Так, отмечают банкиры, если в дополнительном соглашении к договору будут указаны конкретные счета, то клиент может открыть новый счет, через которые будут проходить денежные средства. Остатки на безакцептных счетах будут близки к нулю. Однако банкиры рассматривают возможность обязать клиентов сообщать о новом счете, открытом в другом банке.

Тем не менее, остается неочевидным один факт – будут ли поддержаны инициативы банкиров в суде.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аквариумист В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Доминикана цены на туры 2015 Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? ОФЗ для населения Облигации Онлайн знакомства Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Экономим в кризис Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!