USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Заемщикам облегчат кредитное бремя

 •  Вторник, 26.07.2016, 11:28

Центробанк планирует изменить практику списания средств с любых счетов заемщиков, которые открыты в банке-кредиторе, в уплату по кредиту. Изменения произойдут отнюдь не в пользу банков, пишет «КоммерсантЪ».

В ЦБ утверждают, что действующая сегодня практика не соответствует ни законодательству, ни судебной практике. Отмечается, что списывать средства в уплату долга по кредиту банк сможет только с заранее оговоренного счета клиента.

Участники рынка ожидают рост числа дефолтов заемщиков, увеличение рисков злоупотреблений со стороны недобросовестных клиентов.

Так, отмечают банкиры, если в дополнительном соглашении к договору будут указаны конкретные счета, то клиент может открыть новый счет, через которые будут проходить денежные средства. Остатки на безакцептных счетах будут близки к нулю. Однако банкиры рассматривают возможность обязать клиентов сообщать о новом счете, открытом в другом банке.

Тем не менее, остается неочевидным один факт – будут ли поддержаны инициативы банкиров в суде.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Как бороться с бедностью? Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Малый бизнес умрет Мсп критерии акционерное общество Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Профессия бухгалтер в будущем Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!