«Росгосстрах» останется на рынке ОСАГО

4770 26 Июль, 2016 год

Компания «Росгосстрах» приняла решение о присоединении к многостороннему соглашению об агентских продажах полисов в проблемных регионах страны. «Ведомости» пишут, что заявление в Российский союз автостраховщиков (РСА) было направлено в понедельник.

Напомним, на минувшей неделе стало известно об отказе компании присоединяться к многостороннему соглашению. Сообщалось, что отказ от подписания агентского соглашения может привести к уходу компании с рынка ОСАГО. Кроме того, в соответствии с правилами принятого устава, компании, отказавшиеся присоединиться к соглашению должны выплатить штраф в размере 500 тыс. руб.

Как позже уточнил президент РСА Игорь Юргенс, называть компании, которые не присоединились к соглашению, преждевременно. Для вступления в силу данного механизма необходимо согласование с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). «Надеемся, что в ближайшие дни получим одобрение, и оно вступит в силу», — добавил Игорь Юргенс.

Как уточняют в РСА, проект многостороннего агентского соглашения позволит повысить доступность полисов ОСАГО в определенных регионах — в Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Ростовской, Челябинской, Ивановской областях и в Краснодарском крае. Компании, имеющие филиальную сеть в указанных регионах, выступят агентами тех страховщиков, которые физически не имеют возможности продавать там полисы.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1339
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3617
Особенности шопинга в Израиле 5781
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4350