USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

Более 50% россиян назвали кредиты «долговой ямой»

 •  Вторник, 26.07.2016, 15:28

Для 52% россиян кредит является «долговой ямой», из которой трудно выбраться. 34% считают кредит необходимостью лишь в том случае, если требуется сделать крупную покупку. Только 9% считают кредит нормальным средством повышения качества жизни.

Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир», отмечая, что подобные настроения респондентов не меняются уже второй год подряд. Ранее половина россиян относилась к кредитам более лояльно.

Для 73% россиян определяющим фактором при выборе кредита является процентная ставка. 31% обращает внимание на срок кредита. Для 18% большую роль играет максимальная сумма кредита.

В текущем году увеличилась доля граждан, которые не пользуются кредитами. Если в прошлом году таких респондентов было 55%, то в этом – 60%.

25% россиян за последний год брали или продолжают выплачивать потребительский кредит. Сохраняется и доля респондентов, которые выплачивают одновременно несколько кредитов. В этом году их стало больше на 1%, общее количество составило 6%.

Отмечается, что 14% россиян планируют в ближайшее время обратиться в банк за кредитом.

С каждым годом теряет свою популярность кредит на неотложные нужды – их брали или выплачивали лишь 8% респондентов. Доля пользователей автокредитами и ипотекой остается по-прежнему стабильной. 8% выплачивают кредиты за автомобили, 5% - за жилье.

В опросе принимали участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.  dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Бизнес сюрприз в коробке В России напечатают триллион рублей Верховный суд о ценах на водоотведение Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горновой доменной печи Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как сделать операцию за границей? Как сохранить накопления в 2016 году? Как улудшить дичныю финансу? Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Пол маккенна Пол маккенна я сделаю вас богатыми Российские издатели настольных игр Россия искусственный кризис Ситуация с бизнесом 2017 году Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!