USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Более 50% россиян назвали кредиты «долговой ямой»

 •  Вторник, 26.07.2016, 15:28

Для 52% россиян кредит является «долговой ямой», из которой трудно выбраться. 34% считают кредит необходимостью лишь в том случае, если требуется сделать крупную покупку. Только 9% считают кредит нормальным средством повышения качества жизни.

Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир», отмечая, что подобные настроения респондентов не меняются уже второй год подряд. Ранее половина россиян относилась к кредитам более лояльно.

Для 73% россиян определяющим фактором при выборе кредита является процентная ставка. 31% обращает внимание на срок кредита. Для 18% большую роль играет максимальная сумма кредита.

В текущем году увеличилась доля граждан, которые не пользуются кредитами. Если в прошлом году таких респондентов было 55%, то в этом – 60%.

25% россиян за последний год брали или продолжают выплачивать потребительский кредит. Сохраняется и доля респондентов, которые выплачивают одновременно несколько кредитов. В этом году их стало больше на 1%, общее количество составило 6%.

Отмечается, что 14% россиян планируют в ближайшее время обратиться в банк за кредитом.

С каждым годом теряет свою популярность кредит на неотложные нужды – их брали или выплачивали лишь 8% респондентов. Доля пользователей автокредитами и ипотекой остается по-прежнему стабильной. 8% выплачивают кредиты за автомобили, 5% - за жилье.

В опросе принимали участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.  dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Wowworks стоимость работ Безопасность инвестирования в мфо Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 Все правда о квест бизнесе Денежные переводы на украину из России Ерб Чехия Загадка Канта Как купить покит бук? Как принимать подарки по закону? Как стать олимпийским чемпионом? Киндер сюрприз опасен Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Мечты приводят к целям Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Офшор хорошо или плохо Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Рюнбергер где такой Город Совместные инвестиции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!