USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

Более 8 тонн санкционных овощей и фруктов уничтожено в Ростовской области

 •  Понедельник, 25.07.2016, 16:59

В Ростовской области на полигоне ТБО в Миллерово уничтожено более 8 тонн санкционных овощей и фруктов, которые были обнаружены в автомобиле на 801 километре трассы М-4 «Дон».

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, грузоотправителем запрещенной продукции является ООО «Астрал», работающий в Подмосковье, грузополучатель – индивидуальный предприниматель из Владикавказа.

Отмечается, что в ходе осмотра транспортного средства было обнаружено 2112 кг красного перца из Венгрии, 817 кг салата романно и 375 кг салата айсберг, 2160 кг яблок из Польши, 16 кг мяты из Кипра, 168 кг оранжевого и 336 кг желтого перца из Чехии, 1152 кг нектаринов из Эстонии, 36 кг манго из Бельгии. Также было найдено 1015 кг грибов со следами перемаркировки и явными признаками производства упаковки в странах Евросоюза.

Большая часть продукции провозилась без фитосанитарных документов.

Напомним, с августа 2015 года по май 2016 года в России уничтожено 5,481 тыс. тонн санкционных продуктов. По данным Россельхознадзора, на 29 мая 2016 года было задержано 5,69 тыс. тонн санкционной продукции, из них 5,42 тыс. тонн продукции растительного происхождения и 270 тонн — животного. Из данного объема уничтожено 5,274 тыс. тонн и 207 тонн продукции, соответственно.

Уничтожение санкционных продуктов осуществляется в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». В соответствии с указом, с 6 августа текущего года вся сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, которые поддержали экономические санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. К таким странам относятся: США, ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Америки Бизнесмены сетевого Бинарные опционы 2017 Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как выбрать франшизу? Как выживать в России? Как заработать на нумизматике? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как сохранить сотрудников в кризис? Китайский язык перспективы Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто лечил зубы в 2015 году Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Печатный станок денег Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Рост цен на продукты Свидетельство о праве собственности отмена

Последние статьи

Наверх

Спасибо!