USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

Более 8 тонн санкционных овощей и фруктов уничтожено в Ростовской области

 •  Понедельник, 25.07.2016, 16:59

В Ростовской области на полигоне ТБО в Миллерово уничтожено более 8 тонн санкционных овощей и фруктов, которые были обнаружены в автомобиле на 801 километре трассы М-4 «Дон».

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, грузоотправителем запрещенной продукции является ООО «Астрал», работающий в Подмосковье, грузополучатель – индивидуальный предприниматель из Владикавказа.

Отмечается, что в ходе осмотра транспортного средства было обнаружено 2112 кг красного перца из Венгрии, 817 кг салата романно и 375 кг салата айсберг, 2160 кг яблок из Польши, 16 кг мяты из Кипра, 168 кг оранжевого и 336 кг желтого перца из Чехии, 1152 кг нектаринов из Эстонии, 36 кг манго из Бельгии. Также было найдено 1015 кг грибов со следами перемаркировки и явными признаками производства упаковки в странах Евросоюза.

Большая часть продукции провозилась без фитосанитарных документов.

Напомним, с августа 2015 года по май 2016 года в России уничтожено 5,481 тыс. тонн санкционных продуктов. По данным Россельхознадзора, на 29 мая 2016 года было задержано 5,69 тыс. тонн санкционной продукции, из них 5,42 тыс. тонн продукции растительного происхождения и 270 тонн — животного. Из данного объема уничтожено 5,274 тыс. тонн и 207 тонн продукции, соответственно.

Уничтожение санкционных продуктов осуществляется в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». В соответствии с указом, с 6 августа текущего года вся сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, которые поддержали экономические санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. К таким странам относятся: США, ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина.

Чаще всего читают:

TeleTrade Алена банкиры Антитренды 2017 Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Знак х на ладони хиромантия икс Инвестиции в землю Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как открыть ресторан в Сочи? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Подводные камни при банкротстве Полина пекач Проблемы в росреестре Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Ресторан в Латвии roket in bean Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!