USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Более 8 тонн санкционных овощей и фруктов уничтожено в Ростовской области

 •  Понедельник, 25.07.2016, 16:59

В Ростовской области на полигоне ТБО в Миллерово уничтожено более 8 тонн санкционных овощей и фруктов, которые были обнаружены в автомобиле на 801 километре трассы М-4 «Дон».

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, грузоотправителем запрещенной продукции является ООО «Астрал», работающий в Подмосковье, грузополучатель – индивидуальный предприниматель из Владикавказа.

Отмечается, что в ходе осмотра транспортного средства было обнаружено 2112 кг красного перца из Венгрии, 817 кг салата романно и 375 кг салата айсберг, 2160 кг яблок из Польши, 16 кг мяты из Кипра, 168 кг оранжевого и 336 кг желтого перца из Чехии, 1152 кг нектаринов из Эстонии, 36 кг манго из Бельгии. Также было найдено 1015 кг грибов со следами перемаркировки и явными признаками производства упаковки в странах Евросоюза.

Большая часть продукции провозилась без фитосанитарных документов.

Напомним, с августа 2015 года по май 2016 года в России уничтожено 5,481 тыс. тонн санкционных продуктов. По данным Россельхознадзора, на 29 мая 2016 года было задержано 5,69 тыс. тонн санкционной продукции, из них 5,42 тыс. тонн продукции растительного происхождения и 270 тонн — животного. Из данного объема уничтожено 5,274 тыс. тонн и 207 тонн продукции, соответственно.

Уничтожение санкционных продуктов осуществляется в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». В соответствии с указом, с 6 августа текущего года вся сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, которые поддержали экономические санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. К таким странам относятся: США, ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Daily money как увеличить заработок TeleTrade Wowworks стоимость работ Бизнес трубочист Валютная ипотека в госдуме Внж в черногории Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Едим всегда питание цены Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заработать на продаже вещей девушке? Как открыть хостел? Как перестать мыслить как бедный? Как принимать подарки по закону? Квота на эко 2016 Кризис и рынок it Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Недвижимость в Крыму ООО тесла совместные покупки история Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Страх системы альпениста цены

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!