USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Страховая компания «Юпитер-М» осталась без лицензии

 •  Пятница, 22.07.2016, 11:22

Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Юпитер-М», приостановил действие лицензии компании «Рослес». Кроме того, компаниям «Жаско» и «АИГ страховая группа» запрещено предоставлять услуги обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Как сообщает пресс-служба регулятора, у «Юпитер-М» лицензия отозвана из-за того, что компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов. По этой же причине приостановлено действие лицензии компании «Рослес». У «Жаско» лицензия отозвана в связи с тем, что компания не устранила в установленный срок нарушений страхового законодательства. «АИГ страховая группа» добровольно отказалась от лицензии на осуществление данного вида страхования.

Компании «Рослес» запрещено заключать договоры страхования и перестрахования, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Компания «Юпитер-М» обязана исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования или перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

В течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии «Юпитер-М» обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Валютные заемщики как та Вино Втб приват банкинг Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки США Нью Йорк купить варенье com Самые востребованные ит специалисты Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!