USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Страховая компания «Юпитер-М» осталась без лицензии

 •  Пятница, 22.07.2016, 11:22

Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Юпитер-М», приостановил действие лицензии компании «Рослес». Кроме того, компаниям «Жаско» и «АИГ страховая группа» запрещено предоставлять услуги обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Как сообщает пресс-служба регулятора, у «Юпитер-М» лицензия отозвана из-за того, что компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов. По этой же причине приостановлено действие лицензии компании «Рослес». У «Жаско» лицензия отозвана в связи с тем, что компания не устранила в установленный срок нарушений страхового законодательства. «АИГ страховая группа» добровольно отказалась от лицензии на осуществление данного вида страхования.

Компании «Рослес» запрещено заключать договоры страхования и перестрахования, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Компания «Юпитер-М» обязана исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования или перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

В течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии «Юпитер-М» обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис Для кависта Знак х на ладони хиромантия икс Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Как заработать на нумизматике? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уволиться с выгодой для работника? Классификация гостиниц Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Облигации Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Пенсии в росгвардии Русские в Италии Русский стандарт банк Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит аренда в торговом центре? Что нельзя покупать бу? Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!