USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Бизнеса в России становится меньше

 •  Четверг, 21.07.2016, 12:05

Количество открытых компаний в первой половине текущего года оказалось меньше числа тех, которые прекратили свою деятельность. Так, открыто было 218,5 тыс., закрыто – 242,4 тыс.

Для сравнения, в первой половине 2015 года было открыто 222,9 тыс. компаний, закрыто – чуть более 87 тыс. Такие данные приводит РБК со ссылкой на статистку Федеральной налоговой службы (ФНС).

Как отметил замглавы ФНС Дмитрий Григоренко, такая тенденция связана с «чисткой» реестра юридических лиц. Служба исключает недействующие компании. К ним относят те, которые не предоставляют отчетность больше года, и у которых нет движений по счетам. Так, на 1 июля 2016 года было зафиксировано 710 тыс. компаний с признаками однодневок и брошенными активами.

Кроме того, отмечают эксперты, сокращение количества открывающихся компаний связано и с высокой степенью неопределенности в российской экономике, а также негативными инвестиционными ожиданиями со стороны бизнеса.  dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия ГК сфера влияния Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто лечил зубы в 2015 году Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Печатный станок денег Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Свидетельство о праве собственности отмена У какой криптовалюты есть будущее Чек лист для Инвесторов Экономная жизнь

Последние статьи

Наверх

Спасибо!