USD - 58.1   0.47    EUR - 61.7   0.25

Бизнеса в России становится меньше

 •  Четверг, 21.07.2016, 12:05

Количество открытых компаний в первой половине текущего года оказалось меньше числа тех, которые прекратили свою деятельность. Так, открыто было 218,5 тыс., закрыто – 242,4 тыс.

Для сравнения, в первой половине 2015 года было открыто 222,9 тыс. компаний, закрыто – чуть более 87 тыс. Такие данные приводит РБК со ссылкой на статистку Федеральной налоговой службы (ФНС).

Как отметил замглавы ФНС Дмитрий Григоренко, такая тенденция связана с «чисткой» реестра юридических лиц. Служба исключает недействующие компании. К ним относят те, которые не предоставляют отчетность больше года, и у которых нет движений по счетам. Так, на 1 июля 2016 года было зафиксировано 710 тыс. компаний с признаками однодневок и брошенными активами.

Кроме того, отмечают эксперты, сокращение количества открывающихся компаний связано и с высокой степенью неопределенности в российской экономике, а также негативными инвестиционными ожиданиями со стороны бизнеса.  dme.

Чаще всего читают:

Алена Соболева развод Банк втб Бизнес для жены Выгода от сдачи квартиры в Испании Греці економ недвижимостб Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Жизнь в Чехии Зарубежные журналы по хэндмэйд Как всегда оставаться при деньгах? Как завязать зарплату к kpi? Как стать олимпийским чемпионом? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лицензии банков к концу 2016 года Максимальный срок кредитных каникул Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Налог 12 тонн Оборудование для стеклодува Открыть интернет магазин Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Реестр обманутых дольщиков САН Диего налоги и цены Совместные инвестиции Хедж фонды в России Хобби приносящее доход

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!