USD - 57.47   0.04    EUR - 67.56   0.33

Бизнеса в России становится меньше

 •  Четверг, 21.07.2016, 12:05

Количество открытых компаний в первой половине текущего года оказалось меньше числа тех, которые прекратили свою деятельность. Так, открыто было 218,5 тыс., закрыто – 242,4 тыс.

Для сравнения, в первой половине 2015 года было открыто 222,9 тыс. компаний, закрыто – чуть более 87 тыс. Такие данные приводит РБК со ссылкой на статистку Федеральной налоговой службы (ФНС).

Как отметил замглавы ФНС Дмитрий Григоренко, такая тенденция связана с «чисткой» реестра юридических лиц. Служба исключает недействующие компании. К ним относят те, которые не предоставляют отчетность больше года, и у которых нет движений по счетам. Так, на 1 июля 2016 года было зафиксировано 710 тыс. компаний с признаками однодневок и брошенными активами.

Кроме того, отмечают эксперты, сокращение количества открывающихся компаний связано и с высокой степенью неопределенности в российской экономике, а также негативными инвестиционными ожиданиями со стороны бизнеса.  dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Бизнес на коробках Выгодно ли хранить деньги на депозите Деньги привлечь Доминикана цены на туры 2015 Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Касьянов Кафе в кризис Квота на эко 2016 Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Нумерология Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Прага монастырский шинок Реновация доля в квартире Совместные инвестиции Список дел на декабрь Стеклодувы Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!