USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Банки «Стратегия» и «АББ» остались без лицензии

 •  Четверг, 21.07.2016, 11:02

Банк России сегодня оставил без лицензии банк «Стратегия» (209 место в банковской системе РФ) и банк «АББ» (621 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Уточняется, что банк «Стратегия», при неудовлетворительном качестве активов, неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. В итоге кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Напомним, вчера банк «Стратегия» приостановил обслуживание клиентов. Ранее сообщалось о том, что Центробанк отключил кредитную организацию от БЭСП.

Банк «АББ», отмечают в ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Отмечается, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники банков не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

В банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Стратегия» - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Заработать деньги в электричке Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Китайский язык перспективы Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Профессия бухгалтер в будущем Рюнбергер где такой Город Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Шоппинг будущего Экономим в кризис Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!