USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Банки «Стратегия» и «АББ» остались без лицензии

 •  Четверг, 21.07.2016, 11:02

Банк России сегодня оставил без лицензии банк «Стратегия» (209 место в банковской системе РФ) и банк «АББ» (621 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Уточняется, что банк «Стратегия», при неудовлетворительном качестве активов, неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. В итоге кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Напомним, вчера банк «Стратегия» приостановил обслуживание клиентов. Ранее сообщалось о том, что Центробанк отключил кредитную организацию от БЭСП.

Банк «АББ», отмечают в ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Отмечается, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники банков не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

В банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Стратегия» - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Вино Для кависта Зарабатывать Как выживать в России? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как прожить без денег в России? Кино о стратапах Лайфхаки для упрощения жизни Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Организация покупок со скидки Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Свисток для общения с собакой Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!