USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Банки «Стратегия» и «АББ» остались без лицензии

 •  Четверг, 21.07.2016, 11:02

Банк России сегодня оставил без лицензии банк «Стратегия» (209 место в банковской системе РФ) и банк «АББ» (621 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Уточняется, что банк «Стратегия», при неудовлетворительном качестве активов, неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. В итоге кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Напомним, вчера банк «Стратегия» приостановил обслуживание клиентов. Ранее сообщалось о том, что Центробанк отключил кредитную организацию от БЭСП.

Банк «АББ», отмечают в ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Отмечается, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники банков не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

В банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Стратегия» - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Event индустрия Австрия работа жизнь Бизнесмены сетевого Бинарные опционы 2017 Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как прожить без денег в России? Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто лечил зубы в 2015 году Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Печатный станок денег Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Рост цен на продукты САН Диего налоги и цены Свидетельство о праве собственности отмена У какой криптовалюты есть будущее Экономная жизнь

Последние статьи

Наверх

Спасибо!