USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

Банки «Стратегия» и «АББ» остались без лицензии

 •  Четверг, 21.07.2016, 11:02

Банк России сегодня оставил без лицензии банк «Стратегия» (209 место в банковской системе РФ) и банк «АББ» (621 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Уточняется, что банк «Стратегия», при неудовлетворительном качестве активов, неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. В итоге кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Напомним, вчера банк «Стратегия» приостановил обслуживание клиентов. Ранее сообщалось о том, что Центробанк отключил кредитную организацию от БЭСП.

Банк «АББ», отмечают в ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Отмечается, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники банков не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

В банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Стратегия» - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выживание бизнеса в кризис Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Зарабатывать Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в советские значки Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как улудшить дичныю финансу? Классификация гостиниц Конференция телетрейд Кризис и рынок it Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Онлайн знакомства Сколько стоит молоко? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Список дел на декабрь

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!