Банки «Стратегия» и «АББ» остались без лицензии

1856 21 Июль, 2016 год

Банк России сегодня оставил без лицензии банк «Стратегия» (209 место в банковской системе РФ) и банк «АББ» (621 место в банковской системе РФ). Ка...

Банк России сегодня оставил без лицензии банк «Стратегия» (209 место в банковской системе РФ) и банк «АББ» (621 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Уточняется, что банк «Стратегия», при неудовлетворительном качестве активов, неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. В итоге кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Напомним, вчера банк «Стратегия» приостановил обслуживание клиентов. Ранее сообщалось о том, что Центробанк отключил кредитную организацию от БЭСП.

Банк «АББ», отмечают в ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Отмечается, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники банков не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

В банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Стратегия» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 58
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1049
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1176