Более 50% россиян заявили о снижении уровня жизни

6373 20 Июль, 2016 год

В июне среди россиян отмечено снижение уровня негативных настроений относительно текущей ситуации в экономике страны. Об этом сообщается в исследовании фонда «Общественное мнение», подготовленного по заказу Центробанка.

Так, с 46% в прошлом месяце до 39% снизилась доля респондентов, оценивающих текущие экономические условия как ухудшающиеся. 13% россиян считают, что ситуация в экономике страны улучшается. Месяц назад этого мнения придерживались 11% опрошенных. В мае об экономической стабильности заявляли 33% респондентов. В июне их количество выросло до 37%.

В то же время неизменным остается число россиян, которые свое материальное положение оценивают как низкое – 11%. Однако на 2% увеличилось количество опрошенных, считающих свое положение средним — до 39%.

Для 51% снижение семейных доходов и уровня жизни стало основным последствием ухудшения экономической ситуации в стране. О потере рабочих мест сообщили 20%, о росте потребительских цен – 18%. 3% вынуждены были экономить на отпусках. Еще 3% сообщили о сложностях, связанных с обслуживанием кредитов.

В опросе принимали участие 6 тыс. респондентов. Были использованы данные с апреля по июнь текущего года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 114
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1518
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1779
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3793