USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Более 50% россиян заявили о снижении уровня жизни

 •  Среда, 20.07.2016, 17:55

В июне среди россиян отмечено снижение уровня негативных настроений относительно текущей ситуации в экономике страны. Об этом сообщается в исследовании фонда «Общественное мнение», подготовленного по заказу Центробанка.

Так, с 46% в прошлом месяце до 39% снизилась доля респондентов, оценивающих текущие экономические условия как ухудшающиеся. 13% россиян считают, что ситуация в экономике страны улучшается. Месяц назад этого мнения придерживались 11% опрошенных. В мае об экономической стабильности заявляли 33% респондентов. В июне их количество выросло до 37%.

В то же время неизменным остается число россиян, которые свое материальное положение оценивают как низкое – 11%. Однако на 2% увеличилось количество опрошенных, считающих свое положение средним - до 39%.

Для 51% снижение семейных доходов и уровня жизни стало основным последствием ухудшения экономической ситуации в стране. О потере рабочих мест сообщили 20%, о росте потребительских цен – 18%. 3% вынуждены были экономить на отпусках. Еще 3% сообщили о сложностях, связанных с обслуживанием кредитов.

В опросе принимали участие 6 тыс. респондентов. Были использованы данные с апреля по июнь текущего года.

Чаще всего читают:

Event индустрия Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как заказать хороший парфюм? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Чек лист для Инвесторов Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!