Валютные ипотечники ночуют в здании ВТБ 24

3522 19 Июль, 2016 год

Как стало известно DailyMoneyExpert, ипотечные валютные заемщики ВТБ 24 в головном офисе банка в Москве, расположенном на Мясницкой улице организовал...

Как стало известно DailyMoneyExpert, ипотечные валютные заемщики ВТБ 24 в головном офисе банка в Москве, расположенном на Мясницкой улице организовали акцию протеста «С петлей на шее». Порядка 10 человек находятся в помещении и не собираются его покидать до тех пор, пока руководство банка не назначит дату переговоров с заемщиками.

Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского движения валютных заемщиков.

Отмечается, что около недели назад на имя председателя правления ВТБ 24 Михаила Задорнова было направлено письмо с требованием обратной связи в течение недели, чтобы решить вопрос конвертации валютных ипотечных долгов на разумных условиях.

на сайт

Однако письмо валютных ипотечников осталось без ответа, что и явилось причиной организации их акции.

«Сегодня сотни валютных заемщиков находятся в судах, которые, в свою очередь, массово принимают решения о выселении из единственного жилья с последующей выплатой сфальсифицированного, по мнению заемщиков, долга, — комментирует пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева. – Резкая девальвация рубля, обусловленная сложившимися экономическими и политическими условиями, и отказ правительства от решения проблемы на государственном уровне стали причиной выселения и обнищания нескольких сотен граждан, невольно оказавшихся должниками».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 368
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 532
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 591
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1690