USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Россия и Египет обсуждают возобновление авиасообщения

 •  Вторник, 19.07.2016, 17:33

В ходе встречи главы Минтранса Максима Соколова с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи были обсуждены вопросы возобновления прямого авиасообщения между странами. Об этом пишут «РИА Новости».

Глава Минтранса РФ отметил, что для этого необходима гарантия обеспечения высокого уровня безопасности в аэропортах Египта.

По итогам переговоров стороны договорились разработать «пошаговый план» совместных действий. В него войдут разработка и подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации, возможное участие экспертов из России в процедурах обеспечения безопасности в аэропортах Египта.

Министр гражданской авиации Египта также подчеркнул, что расследование Египтом причин крушения российского самолета над Синаем находится на завершающей стадии.

Напомним, осенью прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о запрете осуществления воздушных перевозок в Египет. В соответствии с документом, «российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет». Туроператорам и турагентствам рекомендовано воздержаться от продажи путевок, которые предусматривают перелеты из России в Египет.

Эмиль Рзаев, генеральный директор онлайн-сервиса экскурсий Banana.Travel:

Все мы видели, как неожиданно было разморожено ранее турецкое туристическое направление. Правда, неудавшийся путч подпортил настроение собравшимся отдыхать в Турции туризма и участникам рынка. Значит, Египет может оказаться в такой же череде решений наших властей - быстро, неожиданно, смело, с поддержкой СМИ и рассуждениями, что же лучше – Крым, Сочи или Египет (в пользу египетского сервиса, конечно же).

Всегда найдутся люди, которые в силу привычки и предрасположенности пренебрегут соображениями безопасности. Есть же укоренившаяся традиция отдыхать в Египте осенью и зимой. Может быть, многие поостерегутся, но какой-то дополнительный спрос на Египет и от турецкого направления также будет точно, тем более россияне «недоотдыхали» в Турции в этом году, а стандарты и сервис Турции и Египта чем-то схожи.



Тамара Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров:

Аудит египетских систем безопасности занял очень много времени и, похоже, что египтяне сделали многое для их улучшения. Судя по всему, поездка в Египет для россиян будет теперь обставлена почти также серьезно, как и поездка в Израиль. Однако, похоже, что полученная система безопасности египтян всё же недостаточно устраивает российскую сторону. Создание чисто российских терминалов позволит более чётко и ответственно организовать процесс регистрации и проверки багажа. Вопрос с их финансированием будет, безусловно, решен достаточно скоро, поскольку слишком многие интересанты ждут запуска перелетов в Египет из России. И чиновники, и бизнесмены понимают, что затраты на безопасность многократно окупятся в скором времени. Поэтому сегодняшний отказ Египта потратить еще больше средств на повышение мер безопасности может быть пересмотрен в ближайшие же месяцы, если не найдется тот, кто будет готов за них заплатить.

Если учесть, что чартерные перелеты в Турцию «подвисли» на неопределенное время, есть шансы, что Египет откроется раньше, и тогда, конечно, спрос на него будет достаточно высокий, особенно в зимнее время, и особенно если Ростуризм, МИД сделают соответствующие разъяснения и расскажут о новых правилах безопасности для российских туристов, то есть успокоят их. Даже если российская и египетская сторона сделает всё, чтобы российский турист вернулся в Египет, интерес к этой стране будет довольно сдержанным в ближайшие месяцы после открытия направления, поскольку травма, нанесенная терактом, оказалась слишком глубокой. Полгода – год пребывания российских туристов в Египте, позитивные отзывы о сервисе и новой системе безопасности, а также привлекательные цены способны возобновить полноценный интерес россиян к Египту.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Аппарат Тарасова цена Владельцы ателье о деятельности Загадка Канта Ингерманландский бастион Ирина Крючкова дизайнер где купить Исламский банкинг книга купить Как встретить гостей в кафе? Как заставить застройщика достроить дом? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Номерология сохранить работу Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Что купить в интернете для продажи? Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!