USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Минфин планирует разрешить покупку криптовалют

 •  Вторник, 19.07.2016, 12:39

Минфин планирует приравнять криптовалюту к иностранным денежным средствам и ее покупку не запрещать. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на интервью замглавы ведомства Алексея Моисеева. Алексей Моисеев, в частности, отметил, что законопроектом о регулировании биткоинов, который сейчас разрабатывает Минфин, предусмотрен полный запрет эмиссии криптовалюты. Ожидается, что законопроект будет внесён в Госдуму до конца 2016 года.

В соответствии с Конституцией, рубль является единственной валютой в России, эмитентом которой является ЦБ РФ. Следовательно, отмечает замглавы Минфина, эмиссия любой другой валюты становится незаконной.

Тем не менее, Министерство финансов планирует развивать блокчейн-технологии, не причиняя вред индустрии биткоинов, которые возникают как побочные продукты. Свою цель ведомство видит в снятии ответственности «за эмитирование биткоинов у операторов данных в такой ситуации, чтобы у них не было никаких рисков получить наказание».

На сегодняшний день в законопроекте уточняются конкретные формулировки, чтобы сделать возможными операции по покупке криптовалют с целью использовать их за пределами страны. Также планируется сделать возможными продажи биткоинов за рубеж для получения прибыли.

Напомним, осенью прошлого года Минфин подготовил поправки к Уголовному кодексу РФ, в соответствии с которыми нарушителям грозит лишение свободы сроком до 4 лет за выпуск и оборот криптовалют. В июне текущего года Совет по надзору за финансовой стабильностью США отметил, что растущая популярность биткоинов угрожает финансовой стабильности страны. Было отмечено, что участникам рынка, а также регуляторам необходимо отслеживать те риски, которые несут в себе цифровые валюты.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо Верховный суд о ценах на водоотведение Выживание бизнеса в кризис Для кависта Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Как заработать на нумизматике? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уволиться с выгодой для работника? Как уйти в декрет? Классификация гостиниц Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Облигации Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Пенсии в росгвардии Переход на карты мир постановление правительства Проблемы в росреестре Русские в Италии Русский стандарт банк Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Что нельзя покупать бу? Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!