USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Минфин планирует разрешить покупку криптовалют

 •  Вторник, 19.07.2016, 12:39

Минфин планирует приравнять криптовалюту к иностранным денежным средствам и ее покупку не запрещать. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на интервью замглавы ведомства Алексея Моисеева. Алексей Моисеев, в частности, отметил, что законопроектом о регулировании биткоинов, который сейчас разрабатывает Минфин, предусмотрен полный запрет эмиссии криптовалюты. Ожидается, что законопроект будет внесён в Госдуму до конца 2016 года.

В соответствии с Конституцией, рубль является единственной валютой в России, эмитентом которой является ЦБ РФ. Следовательно, отмечает замглавы Минфина, эмиссия любой другой валюты становится незаконной.

Тем не менее, Министерство финансов планирует развивать блокчейн-технологии, не причиняя вред индустрии биткоинов, которые возникают как побочные продукты. Свою цель ведомство видит в снятии ответственности «за эмитирование биткоинов у операторов данных в такой ситуации, чтобы у них не было никаких рисков получить наказание».

На сегодняшний день в законопроекте уточняются конкретные формулировки, чтобы сделать возможными операции по покупке криптовалют с целью использовать их за пределами страны. Также планируется сделать возможными продажи биткоинов за рубеж для получения прибыли.

Напомним, осенью прошлого года Минфин подготовил поправки к Уголовному кодексу РФ, в соответствии с которыми нарушителям грозит лишение свободы сроком до 4 лет за выпуск и оборот криптовалют. В июне текущего года Совет по надзору за финансовой стабильностью США отметил, что растущая популярность биткоинов угрожает финансовой стабильности страны. Было отмечено, что участникам рынка, а также регуляторам необходимо отслеживать те риски, которые несут в себе цифровые валюты.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Восхождение на эверест цена 2017 Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Закон о Форекс Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как убрать запах секонда с кожи? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!