USD - 56.71   0.05    EUR - 63.37   0.3

Минфин планирует разрешить покупку криптовалют

 •  Вторник, 19.07.2016, 12:39

Минфин планирует приравнять криптовалюту к иностранным денежным средствам и ее покупку не запрещать. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на интервью замглавы ведомства Алексея Моисеева. Алексей Моисеев, в частности, отметил, что законопроектом о регулировании биткоинов, который сейчас разрабатывает Минфин, предусмотрен полный запрет эмиссии криптовалюты. Ожидается, что законопроект будет внесён в Госдуму до конца 2016 года.

В соответствии с Конституцией, рубль является единственной валютой в России, эмитентом которой является ЦБ РФ. Следовательно, отмечает замглавы Минфина, эмиссия любой другой валюты становится незаконной.

Тем не менее, Министерство финансов планирует развивать блокчейн-технологии, не причиняя вред индустрии биткоинов, которые возникают как побочные продукты. Свою цель ведомство видит в снятии ответственности «за эмитирование биткоинов у операторов данных в такой ситуации, чтобы у них не было никаких рисков получить наказание».

На сегодняшний день в законопроекте уточняются конкретные формулировки, чтобы сделать возможными операции по покупке криптовалют с целью использовать их за пределами страны. Также планируется сделать возможными продажи биткоинов за рубеж для получения прибыли.

Напомним, осенью прошлого года Минфин подготовил поправки к Уголовному кодексу РФ, в соответствии с которыми нарушителям грозит лишение свободы сроком до 4 лет за выпуск и оборот криптовалют. В июне текущего года Совет по надзору за финансовой стабильностью США отметил, что растущая популярность биткоинов угрожает финансовой стабильности страны. Было отмечено, что участникам рынка, а также регуляторам необходимо отслеживать те риски, которые несут в себе цифровые валюты.

Чаще всего читают:

Event индустрия Александр Федяев отзывы Алена Соболева развод Божор Юрий Валютная ипотека встреча 19 декабря Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как стать олимпийским чемпионом? Каких российские художники стоит покупать? Когда примут закон о коллекторах? Когда увеличат тарифы на воду? Менеджер по продаже элитной недвижимости Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Подводные камни при банкротстве Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия стартапер Рюнбергер где такой Город Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!