USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Минфин планирует разрешить покупку криптовалют

 •  Вторник, 19.07.2016, 12:39

Минфин планирует приравнять криптовалюту к иностранным денежным средствам и ее покупку не запрещать. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на интервью замглавы ведомства Алексея Моисеева. Алексей Моисеев, в частности, отметил, что законопроектом о регулировании биткоинов, который сейчас разрабатывает Минфин, предусмотрен полный запрет эмиссии криптовалюты. Ожидается, что законопроект будет внесён в Госдуму до конца 2016 года.

В соответствии с Конституцией, рубль является единственной валютой в России, эмитентом которой является ЦБ РФ. Следовательно, отмечает замглавы Минфина, эмиссия любой другой валюты становится незаконной.

Тем не менее, Министерство финансов планирует развивать блокчейн-технологии, не причиняя вред индустрии биткоинов, которые возникают как побочные продукты. Свою цель ведомство видит в снятии ответственности «за эмитирование биткоинов у операторов данных в такой ситуации, чтобы у них не было никаких рисков получить наказание».

На сегодняшний день в законопроекте уточняются конкретные формулировки, чтобы сделать возможными операции по покупке криптовалют с целью использовать их за пределами страны. Также планируется сделать возможными продажи биткоинов за рубеж для получения прибыли.

Напомним, осенью прошлого года Минфин подготовил поправки к Уголовному кодексу РФ, в соответствии с которыми нарушителям грозит лишение свободы сроком до 4 лет за выпуск и оборот криптовалют. В июне текущего года Совет по надзору за финансовой стабильностью США отметил, что растущая популярность биткоинов угрожает финансовой стабильности страны. Было отмечено, что участникам рынка, а также регуляторам необходимо отслеживать те риски, которые несут в себе цифровые валюты.

Чаще всего читают:

Event индустрия It игрушки тренды 2016 Алена банкиры Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию Верховный суд о ценах на водоотведение Втб приват банкинг ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Когда примут закон о коллекторах? ОФЗ для населения Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия стеклодув Реестр обманутых дольщиков Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!