USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

Без лицензии остался «Арксбанк»

 •  Вторник, 19.07.2016, 09:26

Сегодня Банк России оставил без лицензии московский «Арксбанк», занимавший 286 место на сайте РФ.

Как сообщает пресс-служба ЦБ, «Арксбанк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Банк привлекал денежные средства населения и размещал их в активы неудовлетворительного качества.

Также отмечается, что регулятором были введены ограничения на привлечение денежных средств физлиц. Однако банк продолжал проводить агрессивную политику по привлечению вкладов. Кредитная организация не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Арксбанк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Concierge service как работать Daily money как увеличить заработок Бизнесмены сетевого Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Доля сырья в ВВП России 2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Как живут русские в черногории? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Книги чтобы стать умной Когда начнет работать электронный ОСАГО? Лайфхаки для упрощения жизни Лицензии банков к концу 2016 года Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Нумизматика Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стеклодув Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!