USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

АТОР: Чартерные рейсы в Турцию будут возобновлены

 •  Вторник, 19.07.2016, 16:57

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается. Туристы продолжают бронировать туры в Турцию. Полноценные продажи пока невозможны в связи с неопределенностью с датами вылетов.

В АТОР также выразили надежду, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов.

Ранее DailyMoneyExpert писал со ссылкой на газету «Известия», что в текущем году чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией возобновлены не будут. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, попытка военного переворота сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране.

Однако позже в АТОР сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

Эмиль Рзаев, генеральный директор онлайн-сервиса экскурсий Banana.Travel:

СМИ противоречиво утверждает или опровергают заявление АТОР, что в 2016 году, скорее всего, чартерные рейсы на турецком направлении не возобновят. От Турции требуются дополнительные гарантии безопасности, а через два месяца туристический сезон закончится сам собой. В какие же сроки могут быть возобновлены чартеры в Турцию, если уже, судя по комментариям, и 2017 год под вопросом? Мы живем в век очень быстрых смен декораций - бесполезно прогнозировать скорое позитивное разрешение этого вопроса с чартерами. Трудно спрогнозировать, бессмысленно - события разворачиваются слишком динамично, не все мы знаем. Надеюсь, если история с путчем благополучно успокоится, даже в этом году Турции досрочно будет предоставить гарантии безопасности и очень быстро, сразу - все вернется восвояси.

По турецким оценкам, ждали более 800 тыс. туристов из России. Если прогнозные оценки сбудутся и не произойдет никаких эксцессов, такой туристический поток позволит извинить и девальвировать противостояние турецкой и российской сторон. Этот политический аргумент и дает надежду на косвенные выгоды возобновить чартерные перелеты из России на турецкие курорты как можно скорее.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!