USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Россияне смогут брать кредиты в других странах

 •  Понедельник, 18.07.2016, 14:09

Сегодня стало известно, что в планах стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – разработка проекта, который позволит им обмениваться выписками из кредитных историй БКИ своих граждан. Как пишет «КоммерсантЪ», данная инициатива позволит россиянам оформлять кредиты в других странах-участницах ЕАЭС (Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении). Граждане этих стран, в свою очередь, могут кредитоваться в России.

Разработка проекта проходит при активном взаимодействии национальных банков стран ЕАЭС, в том числе и ЦБ России.

Эксперты рынка отмечают, что реализовать данный проект будет сложно из-за законодательных особенностей РФ. На сегодняшний день законодательство запрещает передавать информацию из одного БКИ в другое. Кредитные истории одних и тех же заемщиков могут храниться в разных БКИ. По этому вопросу российский регулятор придерживается жесткой позиции и вряд ли ее изменит.  dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Агуша ящур Алена банкиры Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Вино Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Жизнь в Греции 2016 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Микрозелень для ресторана купить СПБ Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мошенничество на антикварном рынке Переход на карты мир постановление правительства Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Сколько денег брать на гоа 2016? Совместные инвестиции Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!