USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

ФНС разработала сервис для уплаты «налога на Google»

 •  Пятница, 15.07.2016, 17:02

С 1 января 2017 года начнет работать сервис, который позволит зарубежным IT-компаниям вносить «налог на Google» и удаленно оплачивать НДС. Сервис «НДС офис интернет-компании» разработан Федеральной налоговой службой (ФНС). Сегодня глава ФНС Михаил Мишустин презентовал его представителям IT-индустрии и профильным ведомствам, пишет РБК.

Отмечается, что сервис будет переведен на несколько языков. Зарубежная компания, предоставляющая услуги на территории России, в течение 30 дней должна встать на учет.

Для того чтобы иностранные компании узнали о новом законе, ФНС будет проводить широкую информационную компанию. Если иностранная компания в России оказывает услуги юрлицу, то платить налог не понадобится, так как налоговым агентом будет российская «дочка».

Напомним, 15 июня Госдумой был принят законопроект, обязующий зарубежные IT-компании платить налог на добавленную стоимость с продаваемого интернет-контента.

С введением «налога на Google» компаниям, которые продают приложения, игры, музыку и другой контент, необходимо в России завести личные кабинеты налогоплательщиков, а также встать на учет в налоговой инспекции, куда они будут подавать сведения о продажах на территории РФ. Покупатели будут идентифицированы по IP-адресу или номеру банковской карты.

Законопроект распространяется на такие компании, как Apple, продающей контент через магазин приложений AppStore для iOS, Google и ее Google Play для ОС Android, а также Microsoft, распространяющей через свой магазин приложения для WindowsPhone и ОС Windows. В правительстве ожидают, что новый законопроект принесет российскому бюджету 10 млрд руб.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!