USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

ФНС разработала сервис для уплаты «налога на Google»

 •  Пятница, 15.07.2016, 17:02

С 1 января 2017 года начнет работать сервис, который позволит зарубежным IT-компаниям вносить «налог на Google» и удаленно оплачивать НДС. Сервис «НДС офис интернет-компании» разработан Федеральной налоговой службой (ФНС). Сегодня глава ФНС Михаил Мишустин презентовал его представителям IT-индустрии и профильным ведомствам, пишет РБК.

Отмечается, что сервис будет переведен на несколько языков. Зарубежная компания, предоставляющая услуги на территории России, в течение 30 дней должна встать на учет.

Для того чтобы иностранные компании узнали о новом законе, ФНС будет проводить широкую информационную компанию. Если иностранная компания в России оказывает услуги юрлицу, то платить налог не понадобится, так как налоговым агентом будет российская «дочка».

Напомним, 15 июня Госдумой был принят законопроект, обязующий зарубежные IT-компании платить налог на добавленную стоимость с продаваемого интернет-контента.

С введением «налога на Google» компаниям, которые продают приложения, игры, музыку и другой контент, необходимо в России завести личные кабинеты налогоплательщиков, а также встать на учет в налоговой инспекции, куда они будут подавать сведения о продажах на территории РФ. Покупатели будут идентифицированы по IP-адресу или номеру банковской карты.

Законопроект распространяется на такие компании, как Apple, продающей контент через магазин приложений AppStore для iOS, Google и ее Google Play для ОС Android, а также Microsoft, распространяющей через свой магазин приложения для WindowsPhone и ОС Windows. В правительстве ожидают, что новый законопроект принесет российскому бюджету 10 млрд руб.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Будут спасать татфондбанка Владельцы ателье о деятельности Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Закон о Форекс Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как открыть ресторан в Сочи? Как прожить без денег в России? Как сохранить накопления в 2016 году? Как улудшить дичныю финансу? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда начнет работать электронный ОСАГО? Лайфхаки для упрощения жизни Марат гельман 2015 Мечты приводят к целям Настя Колесникова домашняя еда Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Нумизматика Почему билеты на поезд дорожают? Привести новый год Придумать название к вегетарианскому ресторану Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия стеклодув САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!