USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

ФНС разработала сервис для уплаты «налога на Google»

 •  Пятница, 15.07.2016, 17:02

С 1 января 2017 года начнет работать сервис, который позволит зарубежным IT-компаниям вносить «налог на Google» и удаленно оплачивать НДС. Сервис «НДС офис интернет-компании» разработан Федеральной налоговой службой (ФНС). Сегодня глава ФНС Михаил Мишустин презентовал его представителям IT-индустрии и профильным ведомствам, пишет РБК.

Отмечается, что сервис будет переведен на несколько языков. Зарубежная компания, предоставляющая услуги на территории России, в течение 30 дней должна встать на учет.

Для того чтобы иностранные компании узнали о новом законе, ФНС будет проводить широкую информационную компанию. Если иностранная компания в России оказывает услуги юрлицу, то платить налог не понадобится, так как налоговым агентом будет российская «дочка».

Напомним, 15 июня Госдумой был принят законопроект, обязующий зарубежные IT-компании платить налог на добавленную стоимость с продаваемого интернет-контента.

С введением «налога на Google» компаниям, которые продают приложения, игры, музыку и другой контент, необходимо в России завести личные кабинеты налогоплательщиков, а также встать на учет в налоговой инспекции, куда они будут подавать сведения о продажах на территории РФ. Покупатели будут идентифицированы по IP-адресу или номеру банковской карты.

Законопроект распространяется на такие компании, как Apple, продающей контент через магазин приложений AppStore для iOS, Google и ее Google Play для ОС Android, а также Microsoft, распространяющей через свой магазин приложения для WindowsPhone и ОС Windows. В правительстве ожидают, что новый законопроект принесет российскому бюджету 10 млрд руб.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин P2p площадки Россия Бизнес на коробках Владельцы ателье о деятельности Доминикана цены на туры 2015 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как стать директором по логистике? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда появятся 5g девайсы? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Реальные скидки киберпонедельник Реновация доля в квартире САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Совместные инвестиции Список дел на декабрь Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!