USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Деятельность коллекторов проконтролируют Минюст и ФССП

 •  Пятница, 15.07.2016, 11:20

Президент РФ Владимир Путин уже до конца августа может подписать указ, в соответствии с которым деятельность коллекторов будет регулироваться одновременно Министерством юстиции и Федеральной службой судебных приставов (ФССП).

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что Минюст будет контролировать нормативно-правовое регулирование, а ФССП – надзор.

Все еще остается открытым вопрос финансирования надзора за коллекторами. Так, Минфин не готов поддержать инициативу финансирования ФССП из бюджетных средств. В финансово-экономическом обосновании к закону было отмечено, что на его исполнение не потребуется дополнительных средств. Тем не менее, по данным «Интерфакса», ФССП предварительно оценил стоимость своего участия в регулировании рынка взыскания просроченной задолженности в 0,6 млрд руб.

Напомним, 4 июля Владимир Путин подписал закон о коллекторской деятельности. Закон не распространяется на взыскание долгов по жилищно-коммунальным услугам, за исключением официальной передачи полномочий по взысканию задолженности кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности. Законопроект также не будет регулировать вопросы взыскания долгов с индивидуальных предпринимателей.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Выгодно ли хранить деньги на депозите Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Касьянов Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Наличные деньги назад Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стартапер Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Хостел в жилом доме Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!