Лишь для 6% россиян стоимость услуг ЖКХ более чем доступна

4590 14 Июль, 2016 год

49% россиян до очередного июльского повышения считали тарифы ЖКХ высокими. 12% находят их очень высокими и лишь для 6% они более чем доступны. Тем...

49% россиян до очередного июльского повышения считали тарифы ЖКХ высокими. 12% находят их очень высокими и лишь для 6% они более чем доступны.

Тем не менее, сообщает исследовательский холдинг «Ромир», 74% респондентов всегда оплачивают счета своевременно. Задержки с оплатой происходят у 24%. 2% россиян совсем не платят за коммунальные услуги.

Почти 70% респондентов оценили систему ЖКХ своего района как хорошую. 2% поставили ей высшую оценку. За последние 3 года среди россиян на 5% увеличилась доля ответов о том, что проблем с работой системы ЖКХ нет. Сегодня в этом уверены 29% участников опроса. На 3% сократилось количество недовольных работой системы водопровода. Вдвое снизилось число недовольных состоянием электросетей.

В опросе принимали участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Напомним, с 1 июля стоимость жилищно-коммунальных услуг стала выше на 4%. Повышение тарифов коснулось только коммунальных ресурсов, таких как вода, электричество, тепло, газ. По данным Минстроя, рост тарифов на 4% по-прежнему не превышает уровень инфляции, который составляет 7%.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3366
Особенности шопинга в Израиле 5584
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4167
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6228