ЦБ оставил без лицензии «Ринвестбанк»

5041 14 Июль, 2016 год

Рязанский «Ринвестбанк», занимавший 304 место в банковской системе РФ, сегодня остался без лицензии.

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение об отзыве лицензии было принято в связи с тем, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. В течение одного года «Ринвестбанк» неоднократно нарушал нормативные акты Банка России. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Также отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов «Ринвестбанк» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Кредитная организация полностью утратила свой капитал. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Ринвестбанк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, на минувшей неделе «Ринвестбанк» заявил о возникновении признаков несостоятельности. На сайте кредитной организации уточнялось, что на общем собрании участников банка принято решение обратиться в Арбитражный суд о признании «Ринвестбанка» банкротом и направить в ЦБ РФ ходатайство об аннулировании лицензии на осуществление банковской деятельности.
По данным Banki.ru, обязательства перед населением составляют 4,47 млрд руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1369
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3659
Особенности шопинга в Израиле 5805
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4375