USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Банки будут осуществлять транзакции клиентов на свое усмотрение

 •  Четверг, 14.07.2016, 13:03

Минфин и Банк России подготовили новые инициативы, которые защитят клиентов банков от незаконных операций. В частности, ведомства предлагают внести поправки в закон «О национальной платежной системе», в соответствии с которыми банки получат право или приостанавливать транзакции сроком на 2 дня или блокировать карту, если кредитная организация посчитает, что операция совершается без согласия клиента. Это будет происходить даже в том случае, если был введен верный пин-код или использована реальная электронная подпись.

После того, как операция будет приостановлена, банк запросит разрешение на ее проведение непосредственно у клиента. От того, какой ответ будет получен, банк примет соответствующее решение.

По мнению участников рынка, новая инициатива создаст еще больше неудобств как для клиентов, так и для банков. И степень этих неудобств будет зависеть от того, какие именно транзакции кредитные организации посчитают сомнительными. Центробанк подготовит рекомендации по критериям подозрительности. Уже сейчас известно, что к основным будут отнесены вид транзакции, ее сумма и место проведения операции.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Знак х на ладони хиромантия икс Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Купить удостоверение трубочиста Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Проблемы в росреестре Производители искусственных брилиантов в России Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!