USD - 59.5   0.17    EUR - 63.94   0.21

Банки будут осуществлять транзакции клиентов на свое усмотрение

 •  Четверг, 14.07.2016, 13:03

Минфин и Банк России подготовили новые инициативы, которые защитят клиентов банков от незаконных операций. В частности, ведомства предлагают внести поправки в закон «О национальной платежной системе», в соответствии с которыми банки получат право или приостанавливать транзакции сроком на 2 дня или блокировать карту, если кредитная организация посчитает, что операция совершается без согласия клиента. Это будет происходить даже в том случае, если был введен верный пин-код или использована реальная электронная подпись.

После того, как операция будет приостановлена, банк запросит разрешение на ее проведение непосредственно у клиента. От того, какой ответ будет получен, банк примет соответствующее решение.

По мнению участников рынка, новая инициатива создаст еще больше неудобств как для клиентов, так и для банков. И степень этих неудобств будет зависеть от того, какие именно транзакции кредитные организации посчитают сомнительными. Центробанк подготовит рекомендации по критериям подозрительности. Уже сейчас известно, что к основным будут отнесены вид транзакции, ее сумма и место проведения операции.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Александр Федяев отзывы Ашин Сергей доставка еды шефмаркет Бизнес аутсорсинг клининг школы Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Где выгодней всего менять валюту? Деньги закончатся в 2017 Дистационная ипотека Сочи Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Инком средняя стоимость аренды по округам Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Марат гельман 2015 Плата за парковку во дворе Пол маккенна Привести новый год Ресторан в Латвии roket in bean Сайты помогающие экономить Совместные инвестиции Хобби приносящее доход Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!