USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Банки будут осуществлять транзакции клиентов на свое усмотрение

 •  Четверг, 14.07.2016, 13:03

Минфин и Банк России подготовили новые инициативы, которые защитят клиентов банков от незаконных операций. В частности, ведомства предлагают внести поправки в закон «О национальной платежной системе», в соответствии с которыми банки получат право или приостанавливать транзакции сроком на 2 дня или блокировать карту, если кредитная организация посчитает, что операция совершается без согласия клиента. Это будет происходить даже в том случае, если был введен верный пин-код или использована реальная электронная подпись.

После того, как операция будет приостановлена, банк запросит разрешение на ее проведение непосредственно у клиента. От того, какой ответ будет получен, банк примет соответствующее решение.

По мнению участников рынка, новая инициатива создаст еще больше неудобств как для клиентов, так и для банков. И степень этих неудобств будет зависеть от того, какие именно транзакции кредитные организации посчитают сомнительными. Центробанк подготовит рекомендации по критериям подозрительности. Уже сейчас известно, что к основным будут отнесены вид транзакции, ее сумма и место проведения операции.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия Агуша ящур Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Был ли принят бюджет 2017 Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Выживание бизнеса в кризис Выпечка Хельсинки уличная Денежные переводы на украину из России Доллар по 100 рублей мнение экспертов Заработок на покемонах Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Ирина Крючкова дизайнер где купить Как государство защищает дольщиков? Как улудшить дичныю финансу? Какой pocketbook лучше выбрать? Касьянов Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Можно ли в Греции заработать Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Нужны ли бухгалтера Пол маккенна Список дел на декабрь Стоимость сигарет после нового года 2017 Хостел в жилом доме Шедевры деревянного зодчества в кижах Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!