USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

В 2017 году ЦБ предложит структурные продукты

 •  Среда, 13.07.2016, 17:13

Кто покупал структурные продукты Брокеров


Центробанк в настоящее время ведет работу по созданию нормативной базы с учетом международного опыта, которая позволит в российской юрисдикции выпускать структурные продукты. Этот вопрос обсуждался на Московской бирже в конце июня, пишут «Ведомости». Ожидается, что концепция будет предложена к общественному обсуждению в следующем году.

На сегодняшний день на Московской бирже торгуется девять выпусков ценных бумаг, которые можно считать структурными продуктами. Это пять выпусков облигаций «Росбанка», привязанных к ценам на палладий, евробондам «ФК Открытие» и др., два выпуска облигаций БКС с привязкой к акциям американских IT-компаний и обязательствам госбанков (ВТБ, ВЭБа и Сбербанка), по одному выпуску ОФЗ и облигаций «Почты России» с привязкой к инфляции.

Как отмечают участники рынка, сегодня в стране нет единого регулирования рынка структурных продуктов, а также нет определения и их критериев. Например, к ним возможно отнести облигации со сложным порядком определения купонного дохода. Но здесь крайне сомнительна возможность выпуска в России облигаций с плавающей номинальной стоимостью. Поэтому возникает необходимость идти к иностранному брокеру и выходить на международный рынок. Однако в этом случае ЦБ не сможет защитить от возможных потерь.

Как сообщил представитель ЦБ, под понятие «структурный продукт» может попасть довольно широкий круг инструментов. Например, кредитные ноты и депозиты с интегрированными в них производными финансовыми инструментами.

На сегодняшний день ряд управляющих компаний при индивидуальном доверительном управлении предлагают стратегии, которые можно назвать структурными продуктами. Однако юридически они выглядят как отдельная покупка опциона или облигации. В условиях низких ставок по депозитам и недостаточного количества привлекательных инвестиционных идей на рынке акций эксперты ожидают повышенного спроса на структурные продукты среди физлиц.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Выгодно ли хранить деньги на депозите Доля сырья в ВВП России 2016 Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Книги чтобы стать умной Кто лечил зубы в 2015 году Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Номерология сохранить работу Олег Осипов автоэксперт Пенсии в росгвардии Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Реальные скидки киберпонедельник Рост цен на продукты Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!