USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Опекуны получат право наследования

 •  Среда, 13.07.2016, 12:16

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает закрепить право опекунов и попечителей быть призванными к наследованию в качестве наследников седьмой очереди. Инициатором законопроекта выступил депутат Николай Рябов, пишет «Российская газета».

В соответствии с действующим законодательством, к седьмой очереди наследования относятся пасынки, падчерицы, отчимы и мачехи. Однако понятия «отчим» и «мачеха» не закреплены в Гражданском кодексе РФ. Инициатор законопроекта предлагает внести их в статью 1145 ГК. Уточняется, что под «мачехой» и «отчимом» подразумеваются «лица, состоящие или состоявшие в зарегистрированном браке с отцом/ матерью наследодателя и участвовавшие в воспитании наследодателя в течение брака и/или после него».

Отмечается, что право наследования, в соответствии с новым законопроектом, опекуну будет предоставляться не автоматически. Возможность «встать в очередь» они получат только в том случае, если исполнят все обязанности по договору о попечительстве, защите прав и интересов наследодателя. Также со стороны опекунов необходимо отсутствие незаконных и безнравственных действий по отношению к своему подопечному.

На сегодняшний день в случае, если у родителей органы опеки забирают ребенка и его воспитывают посторонние люди или государство, опекаемый остается обязан своему родителю, если последний не лишен родительских прав. Инициатор законопроекта уверен, что данная ситуация не является справедливой, а новый законопроект ее исправит.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!