USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

Опекуны получат право наследования

 •  Среда, 13.07.2016, 12:16

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает закрепить право опекунов и попечителей быть призванными к наследованию в качестве наследников седьмой очереди. Инициатором законопроекта выступил депутат Николай Рябов, пишет «Российская газета».

В соответствии с действующим законодательством, к седьмой очереди наследования относятся пасынки, падчерицы, отчимы и мачехи. Однако понятия «отчим» и «мачеха» не закреплены в Гражданском кодексе РФ. Инициатор законопроекта предлагает внести их в статью 1145 ГК. Уточняется, что под «мачехой» и «отчимом» подразумеваются «лица, состоящие или состоявшие в зарегистрированном браке с отцом/ матерью наследодателя и участвовавшие в воспитании наследодателя в течение брака и/или после него».

Отмечается, что право наследования, в соответствии с новым законопроектом, опекуну будет предоставляться не автоматически. Возможность «встать в очередь» они получат только в том случае, если исполнят все обязанности по договору о попечительстве, защите прав и интересов наследодателя. Также со стороны опекунов необходимо отсутствие незаконных и безнравственных действий по отношению к своему подопечному.

На сегодняшний день в случае, если у родителей органы опеки забирают ребенка и его воспитывают посторонние люди или государство, опекаемый остается обязан своему родителю, если последний не лишен родительских прав. Инициатор законопроекта уверен, что данная ситуация не является справедливой, а новый законопроект ее исправит.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Бизнесмены сетевого Дарья Разумихина Доверенность на участие в собрании дольщиков Журналист исчезающая профессия Запах секонда Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить миллион? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать директором по логистике? Кино о стратапах Когда выгодно брать отпуск? Когда нужно увольняться? Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Остров на продажу 2015 2016 Питание в самолете 2016 Почему билеты на поезд дорожают? Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько денег брать на гоа 2016? Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!