USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Опекуны получат право наследования

 •  Среда, 13.07.2016, 12:16

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает закрепить право опекунов и попечителей быть призванными к наследованию в качестве наследников седьмой очереди. Инициатором законопроекта выступил депутат Николай Рябов, пишет «Российская газета».

В соответствии с действующим законодательством, к седьмой очереди наследования относятся пасынки, падчерицы, отчимы и мачехи. Однако понятия «отчим» и «мачеха» не закреплены в Гражданском кодексе РФ. Инициатор законопроекта предлагает внести их в статью 1145 ГК. Уточняется, что под «мачехой» и «отчимом» подразумеваются «лица, состоящие или состоявшие в зарегистрированном браке с отцом/ матерью наследодателя и участвовавшие в воспитании наследодателя в течение брака и/или после него».

Отмечается, что право наследования, в соответствии с новым законопроектом, опекуну будет предоставляться не автоматически. Возможность «встать в очередь» они получат только в том случае, если исполнят все обязанности по договору о попечительстве, защите прав и интересов наследодателя. Также со стороны опекунов необходимо отсутствие незаконных и безнравственных действий по отношению к своему подопечному.

На сегодняшний день в случае, если у родителей органы опеки забирают ребенка и его воспитывают посторонние люди или государство, опекаемый остается обязан своему родителю, если последний не лишен родительских прав. Инициатор законопроекта уверен, что данная ситуация не является справедливой, а новый законопроект ее исправит.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вебмани новости Россия Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Верховный суд о ценах на водоотведение Втб приват банкинг Где можно купить сыр производимый сиротой? Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Жить в достатке Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как быть всегда при деньгах? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Кино о стратапах Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недорогаяодежда айвазян Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Организация покупок со скидки Пол маккенна Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Рынок 2017 работать много получать мало Сумки женские интернет магазин Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!