USD - 59.09   0.45    EUR - 67.5   0.19

Опекуны получат право наследования

 •  Среда, 13.07.2016, 12:16

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает закрепить право опекунов и попечителей быть призванными к наследованию в качестве наследников седьмой очереди. Инициатором законопроекта выступил депутат Николай Рябов, пишет «Российская газета».

В соответствии с действующим законодательством, к седьмой очереди наследования относятся пасынки, падчерицы, отчимы и мачехи. Однако понятия «отчим» и «мачеха» не закреплены в Гражданском кодексе РФ. Инициатор законопроекта предлагает внести их в статью 1145 ГК. Уточняется, что под «мачехой» и «отчимом» подразумеваются «лица, состоящие или состоявшие в зарегистрированном браке с отцом/ матерью наследодателя и участвовавшие в воспитании наследодателя в течение брака и/или после него».

Отмечается, что право наследования, в соответствии с новым законопроектом, опекуну будет предоставляться не автоматически. Возможность «встать в очередь» они получат только в том случае, если исполнят все обязанности по договору о попечительстве, защите прав и интересов наследодателя. Также со стороны опекунов необходимо отсутствие незаконных и безнравственных действий по отношению к своему подопечному.

На сегодняшний день в случае, если у родителей органы опеки забирают ребенка и его воспитывают посторонние люди или государство, опекаемый остается обязан своему родителю, если последний не лишен родительских прав. Инициатор законопроекта уверен, что данная ситуация не является справедливой, а новый законопроект ее исправит.

Чаще всего читают:

Event индустрия Актуальный бизнес в 2017 году Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес сюрприз в коробке Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Как убрать запах секонда с кожи? Киндер сюрприз опасен Кино о стратапах Кризис продаж фитнес 2016 Мсп критерии акционерное общество Недорогаяодежда айвазян Обстановка в черногории Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Потребительский терроризм Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!