USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Государство хочет контролировать расходы россиян

 •  Среда, 13.07.2016, 11:27

Минфин и Федеральная налоговая служба (ФНС) задумались о контроле над крупными расходами населения. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на заявления федеральных чиновников, на сегодняшний день обсуждается лишь возможность реализации такого контроля. Проработанного механизма нет. Однако данная мера необходима государству для пополнения бюджета.

По мнению чиновников, у данной идеи есть логика, но как наладить контроль, пока не ясно. Отмечается, что ФНС располагает большим количеством данных для осуществления подобного контроля. К примеру, при постановке автомобиля на учет ГИБДД передает данные для транспортного налога налоговикам. О покупке недвижимости можно узнать из Росеестра. Также доступны и сведения о банковских счетах россиян. Тем не менее, использовать для доначисления НДФЛ эти данные нельзя. Основная цель – найти доходы, с которых налог не был уплачен.

В Налоговом кодексе ранее, до 2013 года, были статьи, в соответствии с которыми налоговики могли контролировать расходы физлиц. В 1990-е гг. была специальная декларация о расходах. Но было не понятно, как определить, откуда у человека доход: купил ли он квартиру на заемные средства или на незадекларированные. Кроме того, по мнению экспертов, подобный контроль вряд ли принесет бюджету дополнительные доходы однако создаст дополнительную нагрузку на ФНС и население.

Как писал ранее DailyMoneyExpert, осенью текущего года Минфин и ФНС планируют подготовить предложения, благодаря которым будет осуществляться контроль за расходами россиян. Также ведомства предпримут меры, направленные на борьбу с «серыми» зарплатами и отклонение от уплаты налогов.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2016 год изменится ли ставка фрс Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Дистационная ипотека Сочи Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработок в убер Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как сохранить деньги Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Куда платить кредит ринвестбанка Может ли физ лицо купить облигации Нищета Пенсионеров Общественная детская комната для игр Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Сколько мы платим налогов? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Федеральное бти Финансовая дисциплина тратить деньги Футуристические гаджеты microsoft Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!