В России обнаружен лжебанк

6482 12 Июль, 2016 год

Сегодня стало известно о деятельности организации Metro Neal Guardian Bank, именующей себя банком. Центробанк сообщил, что данная организация в интернете на сайте www.mngb.ru предлагает банковские услуги, однако регулятором не было принято решения о государственной регистрации, выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций и аккредитации представительства на территории РФ данной компании.

В ЦБ заявили, что деятельность Metro Neal Guardian Bank имеет признаки уголовно наказуемой деятельности. Вся информация о лжебанке направлена в Генеральную прокуратуру.

На сайте «банка» сообщается, что головной офис кредитной организации находится в Вашингтоне, в Москве же работает ее представительство. Также уточняется, что генеральная лицензия на осуществление банковских операций выдана ЦБ РФ 14.01.2015 на бессрочный период. Банк предлагает кредиты от 3 млн руб.

Регулятор призывает граждан проверять действительность лицензии на осуществление банковских операций в отношении любой кредитной организации по ее наименованию или регистрационному номеру в поисковой системе на официальном сайте ЦБ.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 493
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 999
IT-тренды в 2019 году 1303
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1542