USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

В банках начнут в физлицах искать ИП

 •  Вторник, 12.07.2016, 18:05

Теперь при открытии счетов банки в обязательном порядке будут проверять, не является ли клиент предпринимателем, у которого заблокирован счет налоговыми органами.

Об этом пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на разъясняющее письмо Минфина.

В письме, в частности, указывается, что банки каждого гражданина, желающего открыть счет, должны проверять по двум пунктам: не является ли он индивидуальным предпринимателем и не заблокирован ли в этом случае его счет налоговиками. Таким клиентами банки должны отказать в обслуживании.

Участники рынка отмечают, что новая обязанность значительно усложнит жизнь и клиентам, и банкам. Процедура замедлит открытие счетов, вкладов и оформление кредитов, что вызовет негатив со стороны физлиц. Для реализации распоряжения Минфина необходима отлаженная единая онлайн-система, в которую будет оперативно вноситься вся информация о блокировках-разблокировках счетов по всей России. На ее создание уйдут месяцы, сетуют банкиры. Кроме того, установка ПО и обучение специалистов отразятся на банковских тарифах.

Однако в случае, если банкиры решат игнорировать данную обязанность, они столкнутся с претензиями налоговиков.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия Актуально учить китайский язык Божор Юрий В каких странах происходит сокращение ВВП Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Восхождение на эверест цена 2017 Выгодный бизнес на 2020 ГК сфера влияния Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Деньги привлечь Если доллар будет стоить 100 рублей Инвестиции в землю Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Нужны ли бухгалтера Онлайн знакомства Офшор хорошо или плохо Сделай за меня Снижение доходов населения Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Филипп Галкин Vuitton Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!