USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Генпрокуратура проверяет ЦБ

 •  Вторник, 12.07.2016, 18:33

Генпрокуратура начала проверку в Банке России. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Проверка носит плановый характер, однако в план она была включена «по поручению сверху». Предположительно, поводом для проверки могли послужить многочисленные жалобы предпринимателей, потерявших свои средства в банках-банкротах.

Напомним, в октябре прошлого года более 200 клиентов - юридических лиц Пробизнесбанка, обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить правомерность действий кредитной организации, сотрудников Банка России и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В ходе нынешней проверки деятельность АСВ может быть «затронута по касательной».

Проверка началась около двух недель назад и закончится в августе. Отмечается, что она может затронуть не только надзорный блок – Генпрокуратуру интересует, как расходуются золотовалютные резервы.

Как писал DailyMoneyExpert, в феврале текущего года генпрокуратура внесла представление председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. В частности, ведомство требовало принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги.

По итогам проверки было установлено, что из 17 тыс. поднадзорных ЦБ РФ некредитных финансовых организаций в 2014–2015 годах выездными проверками охвачено лишь 0,2% от их общего числа. Нарушения в сфере потребительского кредитования выявлены лишь в семи из них.

При этом в прокуратуре добавили, что в отношении более 4,5 тыс. незаконно действующих ломбардов меры надзорного характера не принимались, а свои полномочия по принудительной ликвидации некредитных финансовых организаций Банк России реализовывал лишь в единичных случаях.  dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Безусловный доход в России Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Букет фруктовый каникулы Выпечка Хельсинки уличная Где выгодней всего менять валюту? Едим всегда питание цены Ерб Чехия Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Кредит 6 5 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Мечты приводят к целям Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Пенсионный фонд Питание в самолете 2016 Плюсы собственного ателье Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? ЦБ оштрафовал быстро деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!