USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Генпрокуратура проверяет ЦБ

 •  Вторник, 12.07.2016, 18:33

Генпрокуратура начала проверку в Банке России. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Проверка носит плановый характер, однако в план она была включена «по поручению сверху». Предположительно, поводом для проверки могли послужить многочисленные жалобы предпринимателей, потерявших свои средства в банках-банкротах.

Напомним, в октябре прошлого года более 200 клиентов - юридических лиц Пробизнесбанка, обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить правомерность действий кредитной организации, сотрудников Банка России и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В ходе нынешней проверки деятельность АСВ может быть «затронута по касательной».

Проверка началась около двух недель назад и закончится в августе. Отмечается, что она может затронуть не только надзорный блок – Генпрокуратуру интересует, как расходуются золотовалютные резервы.

Как писал DailyMoneyExpert, в феврале текущего года генпрокуратура внесла представление председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. В частности, ведомство требовало принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги.

По итогам проверки было установлено, что из 17 тыс. поднадзорных ЦБ РФ некредитных финансовых организаций в 2014–2015 годах выездными проверками охвачено лишь 0,2% от их общего числа. Нарушения в сфере потребительского кредитования выявлены лишь в семи из них.

При этом в прокуратуре добавили, что в отношении более 4,5 тыс. незаконно действующих ломбардов меры надзорного характера не принимались, а свои полномочия по принудительной ликвидации некредитных финансовых организаций Банк России реализовывал лишь в единичных случаях.  dme.

Чаще всего читают:

P2p кредитование инвестирование P2p площадки Россия Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Выгода от сдачи квартиры в Испании Выкупная стоимость арендуемого имущества Главный елка санг Петербурге каком метре Едим всегда питание цены Ерб Чехия Зарубежни как жизни Как бороться с бедностью? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продать книги из домашней библиотеки Самые востребованные ит специалисты Тренинговый бизнес Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!