USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Генпрокуратура проверяет ЦБ

 •  Вторник, 12.07.2016, 18:33

Генпрокуратура начала проверку в Банке России. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Проверка носит плановый характер, однако в план она была включена «по поручению сверху». Предположительно, поводом для проверки могли послужить многочисленные жалобы предпринимателей, потерявших свои средства в банках-банкротах.

Напомним, в октябре прошлого года более 200 клиентов - юридических лиц Пробизнесбанка, обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить правомерность действий кредитной организации, сотрудников Банка России и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В ходе нынешней проверки деятельность АСВ может быть «затронута по касательной».

Проверка началась около двух недель назад и закончится в августе. Отмечается, что она может затронуть не только надзорный блок – Генпрокуратуру интересует, как расходуются золотовалютные резервы.

Как писал DailyMoneyExpert, в феврале текущего года генпрокуратура внесла представление председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. В частности, ведомство требовало принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги.

По итогам проверки было установлено, что из 17 тыс. поднадзорных ЦБ РФ некредитных финансовых организаций в 2014–2015 годах выездными проверками охвачено лишь 0,2% от их общего числа. Нарушения в сфере потребительского кредитования выявлены лишь в семи из них.

При этом в прокуратуре добавили, что в отношении более 4,5 тыс. незаконно действующих ломбардов меры надзорного характера не принимались, а свои полномочия по принудительной ликвидации некредитных финансовых организаций Банк России реализовывал лишь в единичных случаях.  dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Александр Федяев отзывы Будет ли повышен тариф на электроэнергию Десерта как бизнес Доверенность на участие в собрании дольщиков Европа банк продажа Долгов Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Как заставить застройщика достроить дом? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Кафе в кризис Когда нужно увольняться? Кто лечил зубы в 2015 году Купить удостоверение трубочиста Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Обстановка в черногории Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Профессия стартапер Профессия стеклодув Русские в Италии Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Наверх

Спасибо!