USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Генпрокуратура проверяет ЦБ

 •  Вторник, 12.07.2016, 18:33

Генпрокуратура начала проверку в Банке России. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Проверка носит плановый характер, однако в план она была включена «по поручению сверху». Предположительно, поводом для проверки могли послужить многочисленные жалобы предпринимателей, потерявших свои средства в банках-банкротах.

Напомним, в октябре прошлого года более 200 клиентов - юридических лиц Пробизнесбанка, обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить правомерность действий кредитной организации, сотрудников Банка России и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В ходе нынешней проверки деятельность АСВ может быть «затронута по касательной».

Проверка началась около двух недель назад и закончится в августе. Отмечается, что она может затронуть не только надзорный блок – Генпрокуратуру интересует, как расходуются золотовалютные резервы.

Как писал DailyMoneyExpert, в феврале текущего года генпрокуратура внесла представление председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. В частности, ведомство требовало принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги.

По итогам проверки было установлено, что из 17 тыс. поднадзорных ЦБ РФ некредитных финансовых организаций в 2014–2015 годах выездными проверками охвачено лишь 0,2% от их общего числа. Нарушения в сфере потребительского кредитования выявлены лишь в семи из них.

При этом в прокуратуре добавили, что в отношении более 4,5 тыс. незаконно действующих ломбардов меры надзорного характера не принимались, а свои полномочия по принудительной ликвидации некредитных финансовых организаций Банк России реализовывал лишь в единичных случаях.  dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать TeleTrade Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горновой доменной печи Горстрах франшиза Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестировать в недвижимость черногории Как правильно покупать на алиэкспресс? Какую криптовалюту купить? Командировка выгодно или нет Кто вернет деньги за билеты трансаэро Настя Колесникова домашняя еда Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности Фишки деда мороза Экономим в кризис Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!