Медведев: Повышение зарплат и пенсий обанкротит Россию

2676 11 Июль, 2016 год

Любые предвыборные обещания о резком увеличении заработных плат приведут к банкротству России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ход...

Любые предвыборные обещания о резком увеличении заработных плат приведут к банкротству России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с партактивом партии «Единая Россия».

Дмитрий Медведев напомнил россиянам, что предвыборным обещаниям верить не стоит: кто бы сегодня ни был у власти, увеличить заработные платы и повысить пенсии в несколько раз он не сможет, «если, конечно, он не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», цитируют «РИА Новости» главу правительства.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что Минфин выступил с инициативой с 2017 по 2019 г.г. заморозить расходы бюджета в номинальном выражении на уровне 15,78 трлн руб. в год. Это меньше, чем уточненные расходы на текущий год, которые составят 16,25 трлн руб. В этом случае расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню 2016 г. даже если Банк России достигнет целевого показателя – инфляции в 4% в 2017 г. и далее.

По мнению ведомства, это оптимальный уровень расходов, которое государство может себе позволить в текущей ситуации с учетом всех рисков. Все, что выходит за рамки предложенного Минфином, или вызывает необходимость растрачивания резервов, или потенциально разгоняет инфляцию.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 65
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1070
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1195