USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

В правительстве готовят единую методику расчета стоимости недвижимости

 •  Пятница, 08.07.2016, 11:06

Минэкономразвития подготовил проект единой методики кадастровой оценки недвижимости. С документом, в который еще будут вноситься изменения, удалось ознакомиться РБК. Отмечается, что введение единой методики предусмотрено новым законом, который был подписан президентом РФ 3 июля.

Оценка объектов должна будет производиться не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в три года. В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – не чаще одного раза в два года.

В обязательном порядке госоценщики должны будут анализировать объем рынка недвижимости, динамику цен по факту сделок, предложение и спрос, активность основных участников рынка, политику региональных и местных властей в области землепользования.

Предполагается три фактора, которые влияют на кадастровую оценку каждого объекта недвижимости: во-первых, сам объект и его аналоги, во-вторых, ситуация на рынке недвижимости и в-третьих, - макроэкономическое окружение оцениваемых объектов недвижимости.

Информацию о состоянии рынка оценщики смогут получать из баз данных Росреестра, СМИ и агентств недвижимости.

В ходе кадастровой оценки населенные пункты будут разделены на ценовые зоны.

Степень износа каждого объекта также будут определять оценщики. Состояние объекта недвижимости, сданного или отремонтированного в течение 5 лет до проведения кадастровой оценки, будет признаваться отличным или хорошим. Зданиям старше 5 лет, нормально эксплуатируемым, засчитают 40%-ный износ. 60 и 70%-ный износ засчитают зданиям, требующим капитального ремонта. Свыше 60-70% - ветхим и аварийным.

Самостоятельно госоценщики не смогут признавать здания ветхими или аварийными. К этим категориям можно будет отнести сооружения лишь в том случае, если они включены в список объектов ветхого и аварийного фонда, который формируется властями.

О том, как сейчас оспаривается кадастровая стоимость недвижимости, читайте в колонке нашего эксперта – генерального директора юридической компании «Деловой дом» Алексея Кузнецова.

Чаще всего читают:

Бизнес сюрприз в коробке Букет фруктовый каникулы Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Чехии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Как сделать операцию за границей? Как сохранить накопления в 2016 году? Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Магазин у дома как выжить Марат гельман 2015 Настя Колесникова домашняя еда Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Офшор хорошо или плохо Продать книги из домашней библиотеки Реестр обманутых дольщиков Россия искусственный кризис Ситуация с бизнесом 2017 году Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!