USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

В правительстве готовят единую методику расчета стоимости недвижимости

 •  Пятница, 08.07.2016, 11:06

Минэкономразвития подготовил проект единой методики кадастровой оценки недвижимости. С документом, в который еще будут вноситься изменения, удалось ознакомиться РБК. Отмечается, что введение единой методики предусмотрено новым законом, который был подписан президентом РФ 3 июля.

Оценка объектов должна будет производиться не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в три года. В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – не чаще одного раза в два года.

В обязательном порядке госоценщики должны будут анализировать объем рынка недвижимости, динамику цен по факту сделок, предложение и спрос, активность основных участников рынка, политику региональных и местных властей в области землепользования.

Предполагается три фактора, которые влияют на кадастровую оценку каждого объекта недвижимости: во-первых, сам объект и его аналоги, во-вторых, ситуация на рынке недвижимости и в-третьих, - макроэкономическое окружение оцениваемых объектов недвижимости.

Информацию о состоянии рынка оценщики смогут получать из баз данных Росреестра, СМИ и агентств недвижимости.

В ходе кадастровой оценки населенные пункты будут разделены на ценовые зоны.

Степень износа каждого объекта также будут определять оценщики. Состояние объекта недвижимости, сданного или отремонтированного в течение 5 лет до проведения кадастровой оценки, будет признаваться отличным или хорошим. Зданиям старше 5 лет, нормально эксплуатируемым, засчитают 40%-ный износ. 60 и 70%-ный износ засчитают зданиям, требующим капитального ремонта. Свыше 60-70% - ветхим и аварийным.

Самостоятельно госоценщики не смогут признавать здания ветхими или аварийными. К этим категориям можно будет отнести сооружения лишь в том случае, если они включены в список объектов ветхого и аварийного фонда, который формируется властями.

О том, как сейчас оспаривается кадастровая стоимость недвижимости, читайте в колонке нашего эксперта – генерального директора юридической компании «Деловой дом» Алексея Кузнецова.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!