USD - 58.71   0.43    EUR - 69.4   0.07

В Kinder обнаружили опасный для жизни сюрприз

 •  Среда, 06.07.2016, 18:14

Почему киндеры опасно есть?


Эксперты немецкой ассоциации Foodwatch провели исследования, в результате которых выявили, что шоколад Kinder (компания Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (компания Lindt) и шоколад Sun Rice (компания Rübezahl) содержат минеральные масла, концентрация которых превышает безопасные нормы.

Отмечается, что регулярное употребление таких сладостей может привести к накоплению в организме человека веществ, вызывающих онкологические заболевания. Как только компания Foodwatch получила результаты исследования, она сразу же сообщила о них производителям, призвав отозвать опасную для жизни продукцию с полок магазинов. Однако производители ответили отказом.

Ассоциация Foodwatch протестировала на содержание вредных веществ всего 20 видов шоколада и чипсов. Наиболее печальные результаты оказались у «Киндер шоколада». В его составе больше всего минеральных масел MOSH и MOAH. «Киндер» - одно из самых продаваемых шоколадных изделий в Германии.

Чуть позже компания Ferrero дала официальный комментарий РБК, в котором заявила, что следы минеральных масел, обнаруженные в шоколадной продукции, присутствуют в окружающей среде повсеместно и могут попадать в продукты питания различными путями. Так, зачастую минеральные масла попадают в продукты через чернила на упаковке, которая проходит вторичную переработку. По мнению представителей Ferrero, для решения проблемы необходимы «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок».

По мнению российской организации «Росконтроль», в шоколад минеральные масла могут попадать по-разному. Например, при транспортировке какао-бобов. Джутовые мешки, в которых перевозят бобы, могут быть пропитаны техническим маслом. Кроме того, на какао-бобы может попасть бензин и другие нефтепродукты, выхлопные газы. Также опасность представляют и картонные упаковки, сделанные из макулатуры, — порой они содержат до 250 разнообразных химических веществ, которые могут перейти в пищевой продукт во время транспортировки или хранения сырья.

Основной же «поставщик» вредных веществ в шоколад — бумажная обертка. Канцерогены в шоколаде могут накапливаться, проникая из краски, которой напечатаны картинки и информация на обертке. «Росконтроль» призывает не покупать продукты, содержащие канцерогены, до тех пор, пока производители не поменяют упаковку, или не сделают между оберткой бумаги и шоколадом дополнительную защитную прослойку.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как накопить большую сумму денег? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Чек лист для Инвесторов Экономим в кризис Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!