USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

В Kinder обнаружили опасный для жизни сюрприз

 •  Среда, 06.07.2016, 18:14

Киндер сюрприз опасен


Эксперты немецкой ассоциации Foodwatch провели исследования, в результате которых выявили, что шоколад Kinder (компания Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (компания Lindt) и шоколад Sun Rice (компания Rübezahl) содержат минеральные масла, концентрация которых превышает безопасные нормы.

Отмечается, что регулярное употребление таких сладостей может привести к накоплению в организме человека веществ, вызывающих онкологические заболевания. Как только компания Foodwatch получила результаты исследования, она сразу же сообщила о них производителям, призвав отозвать опасную для жизни продукцию с полок магазинов. Однако производители ответили отказом.

Ассоциация Foodwatch протестировала на содержание вредных веществ всего 20 видов шоколада и чипсов. Наиболее печальные результаты оказались у «Киндер шоколада». В его составе больше всего минеральных масел MOSH и MOAH. «Киндер» - одно из самых продаваемых шоколадных изделий в Германии.

Чуть позже компания Ferrero дала официальный комментарий РБК, в котором заявила, что следы минеральных масел, обнаруженные в шоколадной продукции, присутствуют в окружающей среде повсеместно и могут попадать в продукты питания различными путями. Так, зачастую минеральные масла попадают в продукты через чернила на упаковке, которая проходит вторичную переработку. По мнению представителей Ferrero, для решения проблемы необходимы «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок».

По мнению российской организации «Росконтроль», в шоколад минеральные масла могут попадать по-разному. Например, при транспортировке какао-бобов. Джутовые мешки, в которых перевозят бобы, могут быть пропитаны техническим маслом. Кроме того, на какао-бобы может попасть бензин и другие нефтепродукты, выхлопные газы. Также опасность представляют и картонные упаковки, сделанные из макулатуры, — порой они содержат до 250 разнообразных химических веществ, которые могут перейти в пищевой продукт во время транспортировки или хранения сырья.

Основной же «поставщик» вредных веществ в шоколад — бумажная обертка. Канцерогены в шоколаде могут накапливаться, проникая из краски, которой напечатаны картинки и информация на обертке. «Росконтроль» призывает не покупать продукты, содержащие канцерогены, до тех пор, пока производители не поменяют упаковку, или не сделают между оберткой бумаги и шоколадом дополнительную защитную прослойку.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Антитренды 2017 Будут спасать татфондбанка В России напечатают триллион рублей Верховный суд о ценах на водоотведение Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Где можно купить сыр производимый сиротой? Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в землю Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Недвижимость в Крыму Передумал делать гарантийный ремонт Профессия стартапер Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Свисток для общения с собакой Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!