USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

В Kinder обнаружили опасный для жизни сюрприз

 •  Среда, 06.07.2016, 18:14

Киндер яйца опасны


Эксперты немецкой ассоциации Foodwatch провели исследования, в результате которых выявили, что шоколад Kinder (компания Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (компания Lindt) и шоколад Sun Rice (компания Rübezahl) содержат минеральные масла, концентрация которых превышает безопасные нормы.

Отмечается, что регулярное употребление таких сладостей может привести к накоплению в организме человека веществ, вызывающих онкологические заболевания. Как только компания Foodwatch получила результаты исследования, она сразу же сообщила о них производителям, призвав отозвать опасную для жизни продукцию с полок магазинов. Однако производители ответили отказом.

Ассоциация Foodwatch протестировала на содержание вредных веществ всего 20 видов шоколада и чипсов. Наиболее печальные результаты оказались у «Киндер шоколада». В его составе больше всего минеральных масел MOSH и MOAH. «Киндер» - одно из самых продаваемых шоколадных изделий в Германии.

Чуть позже компания Ferrero дала официальный комментарий РБК, в котором заявила, что следы минеральных масел, обнаруженные в шоколадной продукции, присутствуют в окружающей среде повсеместно и могут попадать в продукты питания различными путями. Так, зачастую минеральные масла попадают в продукты через чернила на упаковке, которая проходит вторичную переработку. По мнению представителей Ferrero, для решения проблемы необходимы «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок».

По мнению российской организации «Росконтроль», в шоколад минеральные масла могут попадать по-разному. Например, при транспортировке какао-бобов. Джутовые мешки, в которых перевозят бобы, могут быть пропитаны техническим маслом. Кроме того, на какао-бобы может попасть бензин и другие нефтепродукты, выхлопные газы. Также опасность представляют и картонные упаковки, сделанные из макулатуры, — порой они содержат до 250 разнообразных химических веществ, которые могут перейти в пищевой продукт во время транспортировки или хранения сырья.

Основной же «поставщик» вредных веществ в шоколад — бумажная обертка. Канцерогены в шоколаде могут накапливаться, проникая из краски, которой напечатаны картинки и информация на обертке. «Росконтроль» призывает не покупать продукты, содержащие канцерогены, до тех пор, пока производители не поменяют упаковку, или не сделают между оберткой бумаги и шоколадом дополнительную защитную прослойку.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Боты для заработка в телеграмме Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Выкупная стоимость арендуемого имущества Выпечка Хельсинки уличная Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Жизнь в Израиле Жить в достатке Инвестиции в советские значки Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как отстоять права валютных ипотечников? Как прожить без денег в России? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Купить одежду фермы ферари Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Российские издатели настольных игр Русские в Италии Средния стоимость набора первоклассника Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!