Украина продлила санкции против России

5058 6 Июль, 2016 год

Действие запрета на ввоз на Украину товаров из России продлено до 31 декабря 2017 года. Решение принято в ходе заседания кабинета министров.

По словам министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, решение о продлении санкций принято в целях обеспечения национальной безопасности страны и является ответной мерой на введение Россией торговых запретов и ограничений относительно Украины.

С января по апрель текущего года взаимные торговые ограничения между странами привели к сокращению торговли на 42%, пишет агентство ТАСС. Кроме того, от «взаимных» санкций Киев теряет и другие рынки сбыта своей продукции.

Напомним, с 10 января текущего года действует постановление кабинета министров Украины, в соответствии с которым запрещается ввоз на территорию страны ряда российских товаров. В «черный список» попали российские говядина, свинина и мясо птицы, рыбы, водка, пиво, сигареты с фильтром, кондитерские изделия, продукты детского питания, корма для кошек и собак, кофе и чай, шоколад, вафли и прочие продукты. Также под запретом оказались инсектициды и гербициды российского производства, локомотивы и оборудование для железных дорог.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 286
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1585
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1794
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3809