USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Страны, поддержавшие санкции против РФ, потеряли более $60 млрд

 •  Среда, 06.07.2016, 10:56

Недополученная прибыль от экспорта стран, которые поддержали санкции против России в период с декабря 2013 года по июнь 2015 года, составила $60,2 млрд. Более 80% потерь пришлась на товары, на которые российское эмбарго не распространяется, уточняют эксперты французского исследовательского центра по мировой экономике, результаты исследования которого приводит «КоммерсантЪ».

Почти 80% потерь пришлось на страны Евросоюза. Отмечается, что до кризиса на Россию приходилось 2,3% экспорта поддержавших санкции стран. Экспорт РФ в эти страны составлял более 60%. Вероятность поставок за весь период действия санкций в среднем снизилась на 8 – 14%, стоимость — на 3,5-7,5%.

Максимальная недополученная выгода у немецких поставщиков – около $830 млн в месяц, или 27% от объема потерь. Украина потеряла $450 млн, Польша, Нидерланды, Франция и Япония - порядка $200 млн.

С февраля по июль 2014 года, в период начала обострения отношений, в среднем падение поставок составило 14,6%. Отмечается, что при этом курс рубля к доллару снизился за этот период времени всего на 6%. С августа 2014 года, когда были введены формальные ограничения, падение поставок составило почти 13%. Поставки санкционных товаров упали почти на 90%.

В минувшем году падение импорта из стран ЕС составило более 40%. Вместе с тем и экспорт на фоне снижения цен на энергоресурсы сократился на 31%. В денежном выражении только импорт из ЕС за два года сократился на $64 млрд.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия TeleTrade Бизнесмены сетевого Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Едим всегда питание цены Журналист исчезающая профессия Заработать деньги в электричке Инвестировать в недвижимость черногории Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором по логистике? Кафе в кризис Китайский язык перспективы Командировка выгодно или нет Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

1 комментарий

Наверх

Спасибо!