USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Страны, поддержавшие санкции против РФ, потеряли более $60 млрд

 •  Среда, 06.07.2016, 10:56

Недополученная прибыль от экспорта стран, которые поддержали санкции против России в период с декабря 2013 года по июнь 2015 года, составила $60,2 млрд. Более 80% потерь пришлась на товары, на которые российское эмбарго не распространяется, уточняют эксперты французского исследовательского центра по мировой экономике, результаты исследования которого приводит «КоммерсантЪ».

Почти 80% потерь пришлось на страны Евросоюза. Отмечается, что до кризиса на Россию приходилось 2,3% экспорта поддержавших санкции стран. Экспорт РФ в эти страны составлял более 60%. Вероятность поставок за весь период действия санкций в среднем снизилась на 8 – 14%, стоимость — на 3,5-7,5%.

Максимальная недополученная выгода у немецких поставщиков – около $830 млн в месяц, или 27% от объема потерь. Украина потеряла $450 млн, Польша, Нидерланды, Франция и Япония - порядка $200 млн.

С февраля по июль 2014 года, в период начала обострения отношений, в среднем падение поставок составило 14,6%. Отмечается, что при этом курс рубля к доллару снизился за этот период времени всего на 6%. С августа 2014 года, когда были введены формальные ограничения, падение поставок составило почти 13%. Поставки санкционных товаров упали почти на 90%.

В минувшем году падение импорта из стран ЕС составило более 40%. Вместе с тем и экспорт на фоне снижения цен на энергоресурсы сократился на 31%. В денежном выражении только импорт из ЕС за два года сократился на $64 млрд.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Банк втб Бизнес для жены Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Выживание бизнеса в кризис Доминикана цены на туры 2015 Заработать деньги в электричке Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как открыть ресторан в Сочи? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Перевод денег на украину из России Плюсы собственного ателье Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сделай за меня Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!