USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Страны, поддержавшие санкции против РФ, потеряли более $60 млрд

 •  Среда, 06.07.2016, 10:56

Недополученная прибыль от экспорта стран, которые поддержали санкции против России в период с декабря 2013 года по июнь 2015 года, составила $60,2 млрд. Более 80% потерь пришлась на товары, на которые российское эмбарго не распространяется, уточняют эксперты французского исследовательского центра по мировой экономике, результаты исследования которого приводит «КоммерсантЪ».

Почти 80% потерь пришлось на страны Евросоюза. Отмечается, что до кризиса на Россию приходилось 2,3% экспорта поддержавших санкции стран. Экспорт РФ в эти страны составлял более 60%. Вероятность поставок за весь период действия санкций в среднем снизилась на 8 – 14%, стоимость — на 3,5-7,5%.

Максимальная недополученная выгода у немецких поставщиков – около $830 млн в месяц, или 27% от объема потерь. Украина потеряла $450 млн, Польша, Нидерланды, Франция и Япония - порядка $200 млн.

С февраля по июль 2014 года, в период начала обострения отношений, в среднем падение поставок составило 14,6%. Отмечается, что при этом курс рубля к доллару снизился за этот период времени всего на 6%. С августа 2014 года, когда были введены формальные ограничения, падение поставок составило почти 13%. Поставки санкционных товаров упали почти на 90%.

В минувшем году падение импорта из стран ЕС составило более 40%. Вместе с тем и экспорт на фоне снижения цен на энергоресурсы сократился на 31%. В денежном выражении только импорт из ЕС за два года сократился на $64 млрд.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Владельцы ателье о деятельности Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на нумизматике? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Магазин у дома как выжить Наличные деньги назад Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк США Нью Йорк купить варенье com Сколько стоит снять квартиру в Москве? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стеклодувы

Последние статьи

1 комментарий

Наверх

Спасибо!