USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Страны, поддержавшие санкции против РФ, потеряли более $60 млрд

 •  Среда, 06.07.2016, 10:56

Недополученная прибыль от экспорта стран, которые поддержали санкции против России в период с декабря 2013 года по июнь 2015 года, составила $60,2 млрд. Более 80% потерь пришлась на товары, на которые российское эмбарго не распространяется, уточняют эксперты французского исследовательского центра по мировой экономике, результаты исследования которого приводит «КоммерсантЪ».

Почти 80% потерь пришлось на страны Евросоюза. Отмечается, что до кризиса на Россию приходилось 2,3% экспорта поддержавших санкции стран. Экспорт РФ в эти страны составлял более 60%. Вероятность поставок за весь период действия санкций в среднем снизилась на 8 – 14%, стоимость — на 3,5-7,5%.

Максимальная недополученная выгода у немецких поставщиков – около $830 млн в месяц, или 27% от объема потерь. Украина потеряла $450 млн, Польша, Нидерланды, Франция и Япония - порядка $200 млн.

С февраля по июль 2014 года, в период начала обострения отношений, в среднем падение поставок составило 14,6%. Отмечается, что при этом курс рубля к доллару снизился за этот период времени всего на 6%. С августа 2014 года, когда были введены формальные ограничения, падение поставок составило почти 13%. Поставки санкционных товаров упали почти на 90%.

В минувшем году падение импорта из стран ЕС составило более 40%. Вместе с тем и экспорт на фоне снижения цен на энергоресурсы сократился на 31%. В денежном выражении только импорт из ЕС за два года сократился на $64 млрд.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Аппарат Тарасова цена Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В России напечатают триллион рублей Где можно купить сыр производимый сиротой? Где отдохнуть недорого осенью в России? Если доллар будет стоить 100 рублей Жизнь в Чехии Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестировать в недвижимость черногории Ирина Крючкова дизайнер где купить Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Остров на продажу 2015 2016 Передумал делать гарантийный ремонт Свисток для общения с собакой Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!