USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Президент утвердил поправки к закону о ГЧП

 •  Среда, 06.07.2016, 23:49

Президент РФ Владимир Путин одобрил поправки к законопроекту «О государственно-частном, муниципально-частном партнерстве в РФ».

По мнению Центра развития государственно-частного партнерства, внесенные поправки устраняют ряд важных пробелов в законе и облегчают запуск проектов ГЧП для частного партнера.

Внесенные изменения помогут решить проблему неопределенности с условиями предоставления частному партнеру земельных участков. Кроме того, упрощено введение такого института, как «иное имущество»: оно может быть создано частным партнером по соглашению о ГЧП, не являясь при этом объектом соглашения.

По мнению экспертов, значимым нововведением является включение в закон о ГЧП возможности передачи частному партнеру имущества, которое не входит в состав объекта. Кроме того, принятые поправки расширяют перечень возможных объектов, по которым может быть заключено соглашение о государственно-частном партнерстве.

Также законопроект позволяет заключать прямые соглашения с несколькими финансирующими лицами.

Сроки оценки эффективности проекта и определения его сравнительного преимущества сократились до 90 дней. Ожидается, что это сократит сроки запуска проекта в целом.

Также смягчены требования к наличию у частного партнера лицензий, соглашений и допусков на момент подачи конкурсного предложения. Исключение составляют лишь случаи, когда получение таких документов в соответствии с законодательством возможно только после заключения соглашения и соблюдения необходимых для этого условий.

Отмечается, что изменения соответствуют потребностям рынка при структурировании проектов ГЧП, которые действуют сегодня, особенно в сфере здравоохранения.

Поправки вступят в силу 1 октября текущего года.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Вино Всегда при всегда Для чего создают банк почты Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Как за месяц накопить 100т? Как заработать деньги на медиации? Как открыть ресторан в Сочи? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 Москве новый дешевый квартира сколько стоит Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Передумал делать гарантийный ремонт Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Тренды ит 2016 Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!