USD - 56.07   0.2    EUR - 63.01   0.09

Президент утвердил поправки к закону о ГЧП

 •  Среда, 06.07.2016, 23:49

Президент РФ Владимир Путин одобрил поправки к законопроекту «О государственно-частном, муниципально-частном партнерстве в РФ».

По мнению Центра развития государственно-частного партнерства, внесенные поправки устраняют ряд важных пробелов в законе и облегчают запуск проектов ГЧП для частного партнера.

Внесенные изменения помогут решить проблему неопределенности с условиями предоставления частному партнеру земельных участков. Кроме того, упрощено введение такого института, как «иное имущество»: оно может быть создано частным партнером по соглашению о ГЧП, не являясь при этом объектом соглашения.

По мнению экспертов, значимым нововведением является включение в закон о ГЧП возможности передачи частному партнеру имущества, которое не входит в состав объекта. Кроме того, принятые поправки расширяют перечень возможных объектов, по которым может быть заключено соглашение о государственно-частном партнерстве.

Также законопроект позволяет заключать прямые соглашения с несколькими финансирующими лицами.

Сроки оценки эффективности проекта и определения его сравнительного преимущества сократились до 90 дней. Ожидается, что это сократит сроки запуска проекта в целом.

Также смягчены требования к наличию у частного партнера лицензий, соглашений и допусков на момент подачи конкурсного предложения. Исключение составляют лишь случаи, когда получение таких документов в соответствии с законодательством возможно только после заключения соглашения и соблюдения необходимых для этого условий.

Отмечается, что изменения соответствуют потребностям рынка при структурировании проектов ГЧП, которые действуют сегодня, особенно в сфере здравоохранения.

Поправки вступят в силу 1 октября текущего года.

Чаще всего читают:

Бизнес сюрприз в коробке Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Втб приват банкинг Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Жить в достатке Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Купить удостоверение трубочиста Максимилиан Буров хам мошенник Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли покупать вещи с рук Недорогаяодежда айвазян Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Профессия стеклодув Русский стандарт банк Стоит ли покупать недвижимость в Греции Филипп Галкин Vuitton Чек лист для Инвесторов Что купить в интернете для продажи? Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!