USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Президент утвердил поправки к закону о ГЧП

 •  Среда, 06.07.2016, 23:49

Президент РФ Владимир Путин одобрил поправки к законопроекту «О государственно-частном, муниципально-частном партнерстве в РФ».

По мнению Центра развития государственно-частного партнерства, внесенные поправки устраняют ряд важных пробелов в законе и облегчают запуск проектов ГЧП для частного партнера.

Внесенные изменения помогут решить проблему неопределенности с условиями предоставления частному партнеру земельных участков. Кроме того, упрощено введение такого института, как «иное имущество»: оно может быть создано частным партнером по соглашению о ГЧП, не являясь при этом объектом соглашения.

По мнению экспертов, значимым нововведением является включение в закон о ГЧП возможности передачи частному партнеру имущества, которое не входит в состав объекта. Кроме того, принятые поправки расширяют перечень возможных объектов, по которым может быть заключено соглашение о государственно-частном партнерстве.

Также законопроект позволяет заключать прямые соглашения с несколькими финансирующими лицами.

Сроки оценки эффективности проекта и определения его сравнительного преимущества сократились до 90 дней. Ожидается, что это сократит сроки запуска проекта в целом.

Также смягчены требования к наличию у частного партнера лицензий, соглашений и допусков на момент подачи конкурсного предложения. Исключение составляют лишь случаи, когда получение таких документов в соответствии с законодательством возможно только после заключения соглашения и соблюдения необходимых для этого условий.

Отмечается, что изменения соответствуют потребностям рынка при структурировании проектов ГЧП, которые действуют сегодня, особенно в сфере здравоохранения.

Поправки вступят в силу 1 октября текущего года.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Дистационная ипотека Сочи Для кависта Ерб Чехия Зачем нужны часы apple Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как накопить большую сумму денег? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Финансовая дисциплина тратить деньги Футуристические гаджеты microsoft Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!