USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

S&P: В 2050 году рост ВВП России составит 262%

 •  Вторник, 05.07.2016, 17:51

Сколько будет ВВП России в 2050?


По мнению агентства Standard & Poor’s (S&P), ближайшие десятилетия сокращение трудоспособного населения России будет негативно влиять на ее бюджет. Так, прогнозируют аналитики, к 2050 году соотношение граждан старше 65 лет и граждан трудоспособного возраста (15–64 года) с текущих 19% возрастет до 34%.

Если за это время не произойдет никаких реформ, пишут «Ведомости», госрасходы, связанные со старением населения (пенсии, медицина, уход за пожилыми), возрастут с сегодняшних 13% ВВП до 19% ВВП. Расходы на пенсии будут финансировать за счет госдолга, что приведет к росту ВВП 262%.

В S&P ожидают, что в 2050 г. Россия будет одной из шести стран мира, где нетто-долг правительства превысит 250% ВВП. Еще пять таких стран – Бразилия, Китай, Япония, Саудовская Аравия и США.

Однако на сегодняшний день политика России не поддерживает устойчивости пенсионной системы. По мнению аналитиков S&P, возвращение накопительной части позволит повысить эту устойчивость и поддержать рынки капитала. Повышение пенсионного возраста может быть реализовано после выборов 2018 г., в большинстве стран ОЭСР этот возраст начинается от 65 лет.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Daily одеяло вайт коттон Wowworks стоимость работ Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо ГК сфера влияния Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Заработок в убер Как заказать хороший парфюм? Как купить покит бук? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Когда выгодно брать отпуск? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Пенсия это нищета Потребительский терроризм Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!