USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

S&P: В 2050 году рост ВВП России составит 262%

 •  Вторник, 05.07.2016, 17:51

По мнению агентства Standard & Poor’s (S&P), ближайшие десятилетия сокращение трудоспособного населения России будет негативно влиять на ее бюджет. Так, прогнозируют аналитики, к 2050 году соотношение граждан старше 65 лет и граждан трудоспособного возраста (15–64 года) с текущих 19% возрастет до 34%.

Если за это время не произойдет никаких реформ, пишут «Ведомости», госрасходы, связанные со старением населения (пенсии, медицина, уход за пожилыми), возрастут с сегодняшних 13% ВВП до 19% ВВП. Расходы на пенсии будут финансировать за счет госдолга, что приведет к росту ВВП 262%.

В S&P ожидают, что в 2050 г. Россия будет одной из шести стран мира, где нетто-долг правительства превысит 250% ВВП. Еще пять таких стран – Бразилия, Китай, Япония, Саудовская Аравия и США.

Однако на сегодняшний день политика России не поддерживает устойчивости пенсионной системы. По мнению аналитиков S&P, возвращение накопительной части позволит повысить эту устойчивость и поддержать рынки капитала. Повышение пенсионного возраста может быть реализовано после выборов 2018 г., в большинстве стран ОЭСР этот возраст начинается от 65 лет.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Ерб Чехия Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Как накопить большую сумму денег? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Финансовая дисциплина тратить деньги Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!