USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

S&P: В 2050 году рост ВВП России составит 262%

 •  Вторник, 05.07.2016, 17:51

Сколько будет ВВП России в 2050?


По мнению агентства Standard & Poor’s (S&P), ближайшие десятилетия сокращение трудоспособного населения России будет негативно влиять на ее бюджет. Так, прогнозируют аналитики, к 2050 году соотношение граждан старше 65 лет и граждан трудоспособного возраста (15–64 года) с текущих 19% возрастет до 34%.

Если за это время не произойдет никаких реформ, пишут «Ведомости», госрасходы, связанные со старением населения (пенсии, медицина, уход за пожилыми), возрастут с сегодняшних 13% ВВП до 19% ВВП. Расходы на пенсии будут финансировать за счет госдолга, что приведет к росту ВВП 262%.

В S&P ожидают, что в 2050 г. Россия будет одной из шести стран мира, где нетто-долг правительства превысит 250% ВВП. Еще пять таких стран – Бразилия, Китай, Япония, Саудовская Аравия и США.

Однако на сегодняшний день политика России не поддерживает устойчивости пенсионной системы. По мнению аналитиков S&P, возвращение накопительной части позволит повысить эту устойчивость и поддержать рынки капитала. Повышение пенсионного возраста может быть реализовано после выборов 2018 г., в большинстве стран ОЭСР этот возраст начинается от 65 лет.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги на медиации? Как перестать мыслить как бедный? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Куда платить кредит ринвестбанка Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Роман Будников родной Город Русские в Италии Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!