USD - 56.94   0.08    EUR - 61.81   0.15

Владимир Путин ввел ограничения в работе коллекторов

 •  Понедельник, 04.07.2016, 10:07

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о коллекторской деятельности. Напомним, данный документ был одобрен Советом Федерации на минувшей неделе.

Закон не распространяется на взыскание долгов по жилищно-коммунальным услугам, за исключением официальной передачи полномочий по взысканию задолженности кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности. Законопроект также не будет регулировать вопросы взыскания долгов с индивидуальных предпринимателей.

Коллекторы могут взаимодействовать с соседями и любыми другими физическими лицами, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах. При этом должник может в любой момент отозвать своё согласие на взаимодействие взыскателей с третьими лицами.

Должник имеет возможность отказаться от взаимодействия с кредитором и коллекторами или назначить представителя для того, чтобы все взаимодействия осуществлялись через него.

Также законопроект запрещает коллекторам применение и угрозы применения физической силы, причинение вреда имуществу, оказание психологического давления на должника и введение его в заблуждение.

Отмечается, что закон вступит в силу через 30 дней, отдельные его положения заработают с 1 января 2017 года.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Daily money как увеличить заработок It специалист востребованность Алена Соболева развод Бизнесмены сетевого Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Если доллар будет стоить 100 рублей За сколько можно купить седобный глаз Зарабатывать Заработок в убер Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как уйти в декрет? Какобменять коммуналку на студию Книги чтобы стать умной Когда начнет работать электронный ОСАГО? Лайфхаки для упрощения жизни Лицензии банков к концу 2016 года Настя Колесникова домашняя еда Нумизматика Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стеклодув Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!