USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Владимир Путин ввел ограничения в работе коллекторов

 •  Понедельник, 04.07.2016, 10:07

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о коллекторской деятельности. Напомним, данный документ был одобрен Советом Федерации на минувшей неделе.

Закон не распространяется на взыскание долгов по жилищно-коммунальным услугам, за исключением официальной передачи полномочий по взысканию задолженности кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности. Законопроект также не будет регулировать вопросы взыскания долгов с индивидуальных предпринимателей.

Коллекторы могут взаимодействовать с соседями и любыми другими физическими лицами, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах. При этом должник может в любой момент отозвать своё согласие на взаимодействие взыскателей с третьими лицами.

Должник имеет возможность отказаться от взаимодействия с кредитором и коллекторами или назначить представителя для того, чтобы все взаимодействия осуществлялись через него.

Также законопроект запрещает коллекторам применение и угрозы применения физической силы, причинение вреда имуществу, оказание психологического давления на должника и введение его в заблуждение.

Отмечается, что закон вступит в силу через 30 дней, отдельные его положения заработают с 1 января 2017 года.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Вино Жизнь в Греции 2016 Зарабатывать Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как прожить без денег в России? Кино о стратапах Книги чтобы стать умной Лайфхаки для упрощения жизни Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Рост цен на продукты США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!