USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Владимир Путин ввел ограничения в работе коллекторов

 •  Понедельник, 04.07.2016, 10:07

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о коллекторской деятельности. Напомним, данный документ был одобрен Советом Федерации на минувшей неделе.

Закон не распространяется на взыскание долгов по жилищно-коммунальным услугам, за исключением официальной передачи полномочий по взысканию задолженности кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности. Законопроект также не будет регулировать вопросы взыскания долгов с индивидуальных предпринимателей.

Коллекторы могут взаимодействовать с соседями и любыми другими физическими лицами, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах. При этом должник может в любой момент отозвать своё согласие на взаимодействие взыскателей с третьими лицами.

Должник имеет возможность отказаться от взаимодействия с кредитором и коллекторами или назначить представителя для того, чтобы все взаимодействия осуществлялись через него.

Также законопроект запрещает коллекторам применение и угрозы применения физической силы, причинение вреда имуществу, оказание психологического давления на должника и введение его в заблуждение.

Отмечается, что закон вступит в силу через 30 дней, отдельные его положения заработают с 1 января 2017 года.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань Concierge service как работать Будет ли повышен тариф на электроэнергию Букет фруктовый каникулы Внж в черногории Всегда при всегда Выгода от сдачи квартиры в Испании Выгодно ли хранить деньги на депозите Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Запах секонда Как за месяц накопить 100т? Как работать дед морозом на себя? Как улудшить дичныю финансу? Командировка выгодно или нет Магазины все по 35 Массовки зритель оплачиваются 2017 Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Подводные камни при банкротстве Роман Будников родной Город Русские в Греции Сколько денег брать на гоа 2016? Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли покупать недвижимость в Греции Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!