USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Владельцам большегрузов упростили систему налогообложения

 •  Понедельник, 04.07.2016, 11:33

В систему налогообложения для собственников большегрузных автомобилей свыше 12 тонн внесены изменения. В частности, в соответствии с подписанным президентом РФ законопроектом, собственники большегрузов освобождаются от уплаты транспортного налога до конца 2018 года. Действие закона распространяется и на граждан, и на компании, и на сельскохозяйственных производителей.

В начале июня Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене транспортного налога для собственников машин массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе «Платон». Сумма транспортного налога, которая исчисляется организациями по итогам налогового периода в отношении большегрузов массой свыше 12 тонн, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого грузовика налогоплательщиком в данном налоговом периоде.

Также планируется освободить от налога физических лиц, являющихся владельцами грузовых автомобилей, зарегистрированных в системе «Платон». Для этой категории граждан освобождение от налога произойдет в том случае, если сумма внесенной платы в срок с 1 октября налогового периода, предшествующего отчетному налоговому периоду, до 30 сентября включительно отчетного налогового периода, превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода в отношении транспортного средства.

Напомним, в середине ноября правительство начало взимать плату за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом от 12 тонн.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру В России напечатают триллион рублей Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Дьюти фри аэропорт Самара Заработать на спорте Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как стать участником городского маркета еды? Каско с телемотическим оборудованием Касьянов Контактные зоопарки интервью владельцев Куда платить кредит ринвестбанка Льготный автокредит конец Менеджер по продаже элитной недвижимости Нищета Пенсионеров Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Почему в России бухгалтеры женщины? Привести новый год Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сколько стоит переезд в США? Соловецкий архипелаг древние надписи Тренды ит 2016 Хедж фонды в России

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Для дальнобойщиков уже порядком льгот всяческих ввели, а они все еще недовольны. Наглость, так-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!