USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Владельцам большегрузов упростили систему налогообложения

 •  Понедельник, 04.07.2016, 11:33

В систему налогообложения для собственников большегрузных автомобилей свыше 12 тонн внесены изменения. В частности, в соответствии с подписанным президентом РФ законопроектом, собственники большегрузов освобождаются от уплаты транспортного налога до конца 2018 года. Действие закона распространяется и на граждан, и на компании, и на сельскохозяйственных производителей.

В начале июня Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене транспортного налога для собственников машин массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе «Платон». Сумма транспортного налога, которая исчисляется организациями по итогам налогового периода в отношении большегрузов массой свыше 12 тонн, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого грузовика налогоплательщиком в данном налоговом периоде.

Также планируется освободить от налога физических лиц, являющихся владельцами грузовых автомобилей, зарегистрированных в системе «Платон». Для этой категории граждан освобождение от налога произойдет в том случае, если сумма внесенной платы в срок с 1 октября налогового периода, предшествующего отчетному налоговому периоду, до 30 сентября включительно отчетного налогового периода, превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода в отношении транспортного средства.

Напомним, в середине ноября правительство начало взимать плату за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом от 12 тонн.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Event индустрия Liketwice магазин Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как встретить гостей в кафе? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Какую криптовалюту купить? Кижи онежские петроглифы цена Может ли мужчина работать экономистом Налог 12 тонн Недорогаяодежда айвазян Пенсия это нищета Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Русские в Австрии САН Диего налоги и цены Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции Транспондер Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Для дальнобойщиков уже порядком льгот всяческих ввели, а они все еще недовольны. Наглость, так-то.

Наверх

Спасибо!