Медведев: россияне должны самостоятельно оплачивать капитальный ремонт домов

3687 4 Июль, 2016 год

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в стране нет других источников для капитального ремонта жилых домов, кроме собственных средств росси...

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в стране нет других источников для капитального ремонта жилых домов, кроме собственных средств россиян.

Дмитрий Медведев уточнил, что речь идет о многоквартирных домах. «Квартиры принадлежат гражданам на праве собственности, и собственники должны этим заниматься», – цитирует «Интерфакс» главу правительства РФ.

Он также добавил, что правительством подготовлены правила отбора подрядных организаций для капитального ремонта. Отмечается, что контракты будут заключаться на основе действующего в стране законодательства.

Отмечается, что в текущем году на капремонт предполагается израсходовать 175 млрд руб. Будет отремонтировано 45 тыс. домов. Всего в региональную программу капитального ремонта включено 745 тыс. многоквартирных домов.

Напомним, в апреле взносы на капитальный ремонт в «общий котел» признаны Конституционным судом РФ законными. Однако очередность проведения ремонта необходимо определять на основе объективного состояния домов, уточняет КС. Кроме того, очередность может быть оспорена жильцами в судебном порядке.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3382
Особенности шопинга в Израиле 5596
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4172
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6236