USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Медведев: россияне должны самостоятельно оплачивать капитальный ремонт домов

 •  Понедельник, 04.07.2016, 17:33

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в стране нет других источников для капитального ремонта жилых домов, кроме собственных средств россиян.

Дмитрий Медведев уточнил, что речь идет о многоквартирных домах. «Квартиры принадлежат гражданам на праве собственности, и собственники должны этим заниматься», – цитирует «Интерфакс» главу правительства РФ.

Он также добавил, что правительством подготовлены правила отбора подрядных организаций для капитального ремонта. Отмечается, что контракты будут заключаться на основе действующего в стране законодательства.

Отмечается, что в текущем году на капремонт предполагается израсходовать 175 млрд руб. Будет отремонтировано 45 тыс. домов. Всего в региональную программу капитального ремонта включено 745 тыс. многоквартирных домов.

Напомним, в апреле взносы на капитальный ремонт в «общий котел» признаны Конституционным судом РФ законными. Однако очередность проведения ремонта необходимо определять на основе объективного состояния домов, уточняет КС. Кроме того, очередность может быть оспорена жильцами в судебном порядке.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Вино Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Где можно купить сыр производимый сиротой? Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Олег Осипов автоэксперт Проблемы в росреестре Рюнбергер где такой Город Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Фишки деда мороза Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Юань инветиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!