USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

MasterCard в России занимает почти 50% рынка карт

 •  Понедельник, 04.07.2016, 15:11

Почти 50% всех выпущенных карт в России приходится на MasterCard. Всего на начало текущего года в стране было выпущено 243,9 млн карт, отмечается в годовом отчете Национальной системы платежных карт (НСПК). 44,7% из этого количества приходится на карты VISA.

0,9% в России занимают American Express, Union Pay, JCB, доля локальных платежных систем – «Золотой короны», «Юнион кард», «Про100», «Мир» не превышает 5%.

Однако качество портфеля у VISA, несмотря на то, что она уступает по эмиссии, на сегодняшний день выше. По оборотам доля больше 50%, пишут «Ведомости». В совокупном трафике VISA и MasterCard на конец 2015 г. на долю Visa приходится 52% оборотов по картам. Однако во второй половине прошлого года наблюдается рост доли MasterCard.

По данным Nilson Report, в мире по количеству карт первое место занимает китайская Union Pay – 53,07%, доля VISA составляет 28,95%, MasterCard – 15,35%.

О том, какими критериями необходимо руководствоваться при выборе карты, читайте рекомендации наших экспертов в материале «MasterCard, Visa, Maestro: какую карту выбрать».

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Владельцы ателье о деятельности Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на нумизматике? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Магазин у дома как выжить Наличные деньги назад Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк США Нью Йорк купить варенье com Сколько стоит снять квартиру в Москве? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стеклодувы

Последние статьи

Наверх

Спасибо!