USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

MasterCard в России занимает почти 50% рынка карт

 •  Понедельник, 04.07.2016, 15:11

Почти 50% всех выпущенных карт в России приходится на MasterCard. Всего на начало текущего года в стране было выпущено 243,9 млн карт, отмечается в годовом отчете Национальной системы платежных карт (НСПК). 44,7% из этого количества приходится на карты VISA.

0,9% в России занимают American Express, Union Pay, JCB, доля локальных платежных систем – «Золотой короны», «Юнион кард», «Про100», «Мир» не превышает 5%.

Однако качество портфеля у VISA, несмотря на то, что она уступает по эмиссии, на сегодняшний день выше. По оборотам доля больше 50%, пишут «Ведомости». В совокупном трафике VISA и MasterCard на конец 2015 г. на долю Visa приходится 52% оборотов по картам. Однако во второй половине прошлого года наблюдается рост доли MasterCard.

По данным Nilson Report, в мире по количеству карт первое место занимает китайская Union Pay – 53,07%, доля VISA составляет 28,95%, MasterCard – 15,35%.

О том, какими критериями необходимо руководствоваться при выборе карты, читайте рекомендации наших экспертов в материале «MasterCard, Visa, Maestro: какую карту выбрать».

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Заработать деньги в электричке Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Китайский язык перспективы Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Профессия бухгалтер в будущем Рюнбергер где такой Город Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Шоппинг будущего Экономим в кризис Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!