USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

MasterCard в России занимает почти 50% рынка карт

 •  Понедельник, 04.07.2016, 15:11

Почти 50% всех выпущенных карт в России приходится на MasterCard. Всего на начало текущего года в стране было выпущено 243,9 млн карт, отмечается в годовом отчете Национальной системы платежных карт (НСПК). 44,7% из этого количества приходится на карты VISA.

0,9% в России занимают American Express, Union Pay, JCB, доля локальных платежных систем – «Золотой короны», «Юнион кард», «Про100», «Мир» не превышает 5%.

Однако качество портфеля у VISA, несмотря на то, что она уступает по эмиссии, на сегодняшний день выше. По оборотам доля больше 50%, пишут «Ведомости». В совокупном трафике VISA и MasterCard на конец 2015 г. на долю Visa приходится 52% оборотов по картам. Однако во второй половине прошлого года наблюдается рост доли MasterCard.

По данным Nilson Report, в мире по количеству карт первое место занимает китайская Union Pay – 53,07%, доля VISA составляет 28,95%, MasterCard – 15,35%.

О том, какими критериями необходимо руководствоваться при выборе карты, читайте рекомендации наших экспертов в материале «MasterCard, Visa, Maestro: какую карту выбрать».

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Дарья Разумихина Доминикана цены на туры 2015 Зарабатывать Интерьер дворянское гнездо Как возместить расходы на лечение? Как накопить большую сумму денег? Как снизить долги за коммуналку? Касьянов Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Когда увеличат тарифы на воду? Конференция телетрейд Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Олеся Шинина Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Открывать хостел все за и против Оформление витрин на черную пятницу Пассивны доход при Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа Матрасов по акции черная пятница Средния стоимость набора первоклассника Финансовая дисциплина тратить деньги Фишки деда мороза Хедж фонды в России Шедевры деревянного зодчества в кижах

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!