Россияне будут копить на пенсию самостоятельно

1934 1 Июль, 2016 год

Россиянам придется самостоятельно копить на пенсию. Об этом в рамках Международного финансового конгресса заявил министр финансов Антон Силуанов. Он...

Россиянам придется самостоятельно копить на пенсию. Об этом в рамках Международного финансового конгресса заявил министр финансов Антон Силуанов. Он анонсировал предложение, разработанное ведомством совместно с Банком России. Система будет рассмотрена правительством осенью текущего года. Ожидается, что все накопленные средства будут страховаться и наследоваться, пишут «РИА Новости».

Антон Силуанов также заявил о необходимости развивать системы негосударственного пенсионного страхования.

Напомним, ранее Банк России и Министерство финансов в рамках программы модернизации пенсионной реформы страны предложили признать накопления частной собственностью россиян. В частности, предлагается ликвидировать собственность Пенсионного фонда России (ПФР) на средства пенсионных накоплений граждан, выплаты капитала сделать гибкими. За пять лет до выхода на пенсию в случае чрезвычайных обстоятельств можно будет получить до 20% накопленного, в случае тяжелой болезни появится возможность получения всей суммы «индивидуального пенсионного капитала».

Сегодня также стало известно о планах правительства продлить мораторий на перечисление страховых взносов на накопительную часть пенсии еще на три года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 90
Особенности шопинга в Израиле 569
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 761
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 835