USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Валютные ипотечники посетили Международный финансовый конгресс

 •  Четверг, 30.06.2016, 16:26

Сегодня в Санкт-Петербурге на протяжении всего дня валютные ипотечные заемщики принимают участие в одиночных пикетах у здания Президентской библиотеки, где проходит Международный финансовый конгресс. Как отмечает пресс-служба Всероссийского движения валютных заемщиков, формат одиночного пикета был выбран потому, что он не требует согласования у органов власти.

Валютные заемщики каждый час сменяют друг друга. Люди держат в руках плакаты и большой баннер с требованием остановить геноцид валютных заемщиков. «На одном из плакатов заемщики обращаются к банкирам и власти с наболевшим вопросом "Когда вы насытитесь?", припоминая отъем жилья после многолетних выплат, а также огромное число абортов и более десятка инфарктов, инсультов и суицида, случившихся после резкого обвала рубля», - рассказывает пресс-секретарь движения Галина Григорьева.

1467272942

Сообщается, что охрана конгресса пыталась сместить пикетчиков от главного входа, ссылаясь на то, что Президентская библиотека является правительственным зданием, однако доказать этот факт так и не удалось, и заемщики продолжают акцию.

Одной пикетчице удалось пообщаться с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном, который заявил, что морально он на стороне валютных заемщиков, но сделать ничего не может, в частности поддержать реструктуризацию по льготному курсу.

Ожидается, что на конгрессе будет присутствовать глава Центробанка Хорватии Борис Вуйчич, который в прошлом году поддержал российских валютных заемщиков, постояв за компанию в пикете и сделав фото на память.

В Хорватии вопрос валютной ипотеки был благополучно решен: местный парламент заморозил курс франка на докризисном уровне сроком на год, а еще через несколько месяцев распорядился перевести все валютные ипотечные кредиты по курсу на дату заключения договора.

«В России этот вопрос остается нерешенным уже более 1,5 лет, учитывая тот факт, что здесь валютных заемщиков значительно меньше. Многие эксперты, да и сами заемщики, считают, что справедливое разделение рисков между гражданами, банками и государством не потребует больших средств и практически никак не скажется на прибыльности банков», - отмечает пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков.

Одиночные пикеты валютных ипотечников будут продолжены и завтра, во второй день Международного финансового конгресса. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон А что даст выпуск карты мир Алена Соболева развод Баррель 40 А. Бензин В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Для чего создают банк почты Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Как снизить долги за коммуналку? Как сохранить деньги Касьянов Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Лена минт Миллион в месяц инфобизнес Может ли физ лицо купить облигации Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Почему в России бухгалтеры женщины? Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!