USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Валютные ипотечники посетили Международный финансовый конгресс

 •  Четверг, 30.06.2016, 16:26

Международный финансовый конгресс 2017 отзывы


Сегодня в Санкт-Петербурге на протяжении всего дня валютные ипотечные заемщики принимают участие в одиночных пикетах у здания Президентской библиотеки, где проходит Международный финансовый конгресс. Как отмечает пресс-служба Всероссийского движения валютных заемщиков, формат одиночного пикета был выбран потому, что он не требует согласования у органов власти.

Валютные заемщики каждый час сменяют друг друга. Люди держат в руках плакаты и большой баннер с требованием остановить геноцид валютных заемщиков. «На одном из плакатов заемщики обращаются к банкирам и власти с наболевшим вопросом "Когда вы насытитесь?", припоминая отъем жилья после многолетних выплат, а также огромное число абортов и более десятка инфарктов, инсультов и суицида, случившихся после резкого обвала рубля», - рассказывает пресс-секретарь движения Галина Григорьева.

1467272942

Сообщается, что охрана конгресса пыталась сместить пикетчиков от главного входа, ссылаясь на то, что Президентская библиотека является правительственным зданием, однако доказать этот факт так и не удалось, и заемщики продолжают акцию.

Одной пикетчице удалось пообщаться с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном, который заявил, что морально он на стороне валютных заемщиков, но сделать ничего не может, в частности поддержать реструктуризацию по льготному курсу.

Ожидается, что на конгрессе будет присутствовать глава Центробанка Хорватии Борис Вуйчич, который в прошлом году поддержал российских валютных заемщиков, постояв за компанию в пикете и сделав фото на память.

В Хорватии вопрос валютной ипотеки был благополучно решен: местный парламент заморозил курс франка на докризисном уровне сроком на год, а еще через несколько месяцев распорядился перевести все валютные ипотечные кредиты по курсу на дату заключения договора.

«В России этот вопрос остается нерешенным уже более 1,5 лет, учитывая тот факт, что здесь валютных заемщиков значительно меньше. Многие эксперты, да и сами заемщики, считают, что справедливое разделение рисков между гражданами, банками и государством не потребует больших средств и практически никак не скажется на прибыльности банков», - отмечает пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков.

Одиночные пикеты валютных ипотечников будут продолжены и завтра, во второй день Международного финансового конгресса. dme.

Чаще всего читают:

Безусловный доход в России Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Египет средний зарплата2016 Законно переводить на договор гпх Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как встретить гостей в кафе? Как купить покит бук? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Может ли мужчина работать экономистом Мыльный пузырь в России Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!