USD - 56.94   0.08    EUR - 61.81   0.15

Совет Федерации одобрил закон о коллекторской деятельности

 •  Четверг, 30.06.2016, 15:32

Вчера Советом Федерации был одобрен законопроект о коллекторской деятельности. Напомним, закон не распространяется на взыскание долгов по жилищно-коммунальным услугам, за исключением официальной передачи полномочий по взысканию задолженности кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности. Законопроект также не будет регулировать вопросы взыскания долгов с индивидуальных предпринимателей.

Коллекторы могут взаимодействовать с соседями и любыми другими физическими лицами, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах. При этом должник может в любой момент отозвать своё согласие на взаимодействие взыскателей с третьими лицами.

Должник имеет возможность отказаться от взаимодействия с кредитором и коллекторами или назначить представителя для того, чтобы все взаимодействия осуществлялись через него.

Также законопроект запрещает коллекторам применение и угрозы применения физической силы, причинение вреда имуществу, оказание психологического давления на должника и введение его в заблуждение.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что закон о коллекторах будет принят в весеннюю сессию.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Горстрах франшиза Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заставить застройщика достроить дом? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Классификация гостиниц Менеджер по продаже элитной недвижимости Нищета Пенсионеров Оформление витрин на черную пятницу Питание в самолете 2016 Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоимость молока в росии? Скільки дає прибутку одна кофе машина Смешение лофт и неоклассики Средния стоимость набора первоклассника Финансовая дисциплина тратить деньги Фишки деда мороза

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!