USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Совет Федерации одобрил закон о коллекторской деятельности

 •  Четверг, 30.06.2016, 15:32

Вчера Советом Федерации был одобрен законопроект о коллекторской деятельности. Напомним, закон не распространяется на взыскание долгов по жилищно-коммунальным услугам, за исключением официальной передачи полномочий по взысканию задолженности кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности. Законопроект также не будет регулировать вопросы взыскания долгов с индивидуальных предпринимателей.

Коллекторы могут взаимодействовать с соседями и любыми другими физическими лицами, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах. При этом должник может в любой момент отозвать своё согласие на взаимодействие взыскателей с третьими лицами.

Должник имеет возможность отказаться от взаимодействия с кредитором и коллекторами или назначить представителя для того, чтобы все взаимодействия осуществлялись через него.

Также законопроект запрещает коллекторам применение и угрозы применения физической силы, причинение вреда имуществу, оказание психологического давления на должника и введение его в заблуждение.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что закон о коллекторах будет принят в весеннюю сессию.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бинарные опционы 2017 В каких художников вкладывать деньги Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Дистационная ипотека Сочи Домашний собутыльник по вызову цены Жизнь в Чехии Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Как улудшить дичныю финансу? Квота на эко 2016 ОФЗ для населения Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Свисток для общения с собакой Скільки дає прибутку одна кофе машина Хобби приносящее доход Что будет с нефтью 2017? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!