USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Мобильная связь в России подорожает в 2–3 раза

 •  Четверг, 30.06.2016, 13:05

Цены на мобильную связь в России могут вырасти в 2–3 раза. Это вызвано принятым на минувшей неделе в Госдуме и одобренным вчера Советом Федерации «пакетом Яровой», обязывающим мобильных операторов хранить содержание звонков и переписку на протяжении 6 месяцев.

Представители «Мегафона» и Tele2 в интервью «Интерфаксу» заявили, что данное требование вызовет дополнительные расходы, которые превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры.

Как пояснил PR-директор компании «Мегафон» Петр Лидов-Петровский на своей странице в Facebook, затраты четырех компаний на создание системы хранения данных превысят 2 трл руб. только на начальном этапе. Это не только в разы больше ежегодных инвестиций в развитие сетей, но и значительно превышает общую выручку. Те же проблемы возникнут и у интернет-провайдеров - "от крупных до мелких и всех, включая всякие скайпы и вотсапы, кто по новым поправкам будет должен хранить содержание всего того, что граждане делают в интернете".

"Что касается операторов - нам остаётся ждать решения президента. Он, по словам пресс-секретаря Пескова, в курсе, - объясняет Петр Лидов. – Нам, россиянам, нужно готовиться к повышению цен на интернет и связь примерно в два-три раза. Минимум. Министерству финансов – к освобождению отрасли от налога на прибыль в течение десяти-двадцати лет. Американским и китайским компаниям - к сверхприбылям от продажи оборудования для реализации смелых идей российских депутатов. Российскую отрасль связи ждёт стагнация, так как все деньги вместо развития новых технологий пойдут на запись и хранение телефонных разговоров, видео, просмотренных в интернете каждым гражданином и всех остальных файлов, текстов и документов, пересылаемых физическими и юридическими лицами".

Позже глава комитета Совета Федерации Виктор Озеров отметил, что если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то СФ вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения. Однако на сегодняшний день чиновник считает, что пока заявления сотовых операторов о неизбежном росте тарифов для пользователей являются "эмоциональными и не подкрепленными расчетами".

Виктор Озеров напомнил, что поправки должны вступить в силу лишь с 1 июля 2018 года. До этого времени "нет никаких юридических оснований" говорить о повышении тарифов. У сотовых операторов есть возможность совместно с правительством определить сроки, порядок и объём информации, которую закон обязывает их хранить.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!