USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Мобильная связь в России подорожает в 2–3 раза

 •  Четверг, 30.06.2016, 13:05

Цены на мобильную связь в России могут вырасти в 2–3 раза. Это вызвано принятым на минувшей неделе в Госдуме и одобренным вчера Советом Федерации «пакетом Яровой», обязывающим мобильных операторов хранить содержание звонков и переписку на протяжении 6 месяцев.

Представители «Мегафона» и Tele2 в интервью «Интерфаксу» заявили, что данное требование вызовет дополнительные расходы, которые превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры.

Как пояснил PR-директор компании «Мегафон» Петр Лидов-Петровский на своей странице в Facebook, затраты четырех компаний на создание системы хранения данных превысят 2 трл руб. только на начальном этапе. Это не только в разы больше ежегодных инвестиций в развитие сетей, но и значительно превышает общую выручку. Те же проблемы возникнут и у интернет-провайдеров - "от крупных до мелких и всех, включая всякие скайпы и вотсапы, кто по новым поправкам будет должен хранить содержание всего того, что граждане делают в интернете".

"Что касается операторов - нам остаётся ждать решения президента. Он, по словам пресс-секретаря Пескова, в курсе, - объясняет Петр Лидов. – Нам, россиянам, нужно готовиться к повышению цен на интернет и связь примерно в два-три раза. Минимум. Министерству финансов – к освобождению отрасли от налога на прибыль в течение десяти-двадцати лет. Американским и китайским компаниям - к сверхприбылям от продажи оборудования для реализации смелых идей российских депутатов. Российскую отрасль связи ждёт стагнация, так как все деньги вместо развития новых технологий пойдут на запись и хранение телефонных разговоров, видео, просмотренных в интернете каждым гражданином и всех остальных файлов, текстов и документов, пересылаемых физическими и юридическими лицами".

Позже глава комитета Совета Федерации Виктор Озеров отметил, что если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то СФ вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения. Однако на сегодняшний день чиновник считает, что пока заявления сотовых операторов о неизбежном росте тарифов для пользователей являются "эмоциональными и не подкрепленными расчетами".

Виктор Озеров напомнил, что поправки должны вступить в силу лишь с 1 июля 2018 года. До этого времени "нет никаких юридических оснований" говорить о повышении тарифов. У сотовых операторов есть возможность совместно с правительством определить сроки, порядок и объём информации, которую закон обязывает их хранить.

Чаще всего читают:

Алена Соболева развод Букет фруктовый каникулы В каких художников вкладывать деньги Вино Деньги привлечь Доля сырья в ВВП России 2016 Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Интерьер дворянское гнездо Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как отстоять права валютных ипотечников? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как работает siri? Как стать идеальной за 10 дней? Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Купить удостоверение трубочиста Лицензии банков к концу 2016 года Нумизматика Печатный станок денег Почему билеты на поезд дорожают? Рынок 2017 работать много получать мало США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!