USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Иностранный алкоголь готовится покинуть Россию

 •  Четверг, 30.06.2016, 10:51

В ближайшее время поставки иностранного алкоголя в Россию могут быть приостановлены. Как пишет «КоммерсантЪ», импортеры испытывают дефицит акцизных марок старого образца, выдача которых прекращена из-за отсутствия запасов на складе Центральной акцизной таможни. Новые акцизы еще не напечатаны. После реорганизации ФГУП «Гознак» в акционерное общество и в связи с изменением требований к маркировке алкогольной продукции, ФТС должна была провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца. Однако на сегодняшний день конкурс даже не объявлен. Проведение тендера, разработка, заказ, производство и поставка акцизных марок могут занять несколько месяцев.

Отдельные компании уже приостановили или резко снизили ввоз алкоголя.

Отмечается, что возникшие сложности с маркировкой импортного алкоголя могут сорвать поставщикам в конце года высокий сезон. Он обеспечивает компаниям до половины их продаж. Соответственно, поступления в бюджет также будут снижены.

Союз импортеров алкогольной продукции (СИАП) готовит обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Чаще всего читают:

Бизнесмены сетевого Валютные заемщики как та Во что вложить деньги 2017 Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Заработать деньги в электричке Зарубежные журналы по хэндмэйд Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать олимпийским чемпионом? Когда нужно увольняться? Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти работать Купить одежду фермы ферари Может ли мужчина работать экономистом Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Передумал делать гарантийный ремонт Прага монастырский шинок Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Снижение доходов населения Список дел на декабрь Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!