USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Иностранный алкоголь готовится покинуть Россию

 •  Четверг, 30.06.2016, 10:51

В ближайшее время поставки иностранного алкоголя в Россию могут быть приостановлены. Как пишет «КоммерсантЪ», импортеры испытывают дефицит акцизных марок старого образца, выдача которых прекращена из-за отсутствия запасов на складе Центральной акцизной таможни. Новые акцизы еще не напечатаны. После реорганизации ФГУП «Гознак» в акционерное общество и в связи с изменением требований к маркировке алкогольной продукции, ФТС должна была провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца. Однако на сегодняшний день конкурс даже не объявлен. Проведение тендера, разработка, заказ, производство и поставка акцизных марок могут занять несколько месяцев.

Отдельные компании уже приостановили или резко снизили ввоз алкоголя.

Отмечается, что возникшие сложности с маркировкой импортного алкоголя могут сорвать поставщикам в конце года высокий сезон. Он обеспечивает компаниям до половины их продаж. Соответственно, поступления в бюджет также будут снижены.

Союз импортеров алкогольной продукции (СИАП) готовит обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Горновой доменной печи Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как накопить миллион? Как убрать запах секонда с кожи? Книги чтобы стать умной Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Печатный станок денег Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!