Санкции с Турции могут быть сняты в ближайшее время

3330 29 Июнь, 2016 год

Извинение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, направленное в адрес президента РФ на этой неделе, создало предпосылки для возобновления российс...

Извинение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, направленное в адрес президента РФ на этой неделе, создало предпосылки для возобновления российско-турецких отношений.

В частности, отмечается на сайте Кремля, Владимир Путин в ходе телефонной беседы с главой Турецкой республики пообещал восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

Также планируется снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом отмечено, что турецкому правительству важно предпринять дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории этой страны.

Напомним, в понедельник Реджеп Тайип Эрдоган выразил готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией. Эксперты отметили, что данный шаг положительно отразится на отношениях двух стран.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3382
Особенности шопинга в Израиле 5596
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4172
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6236