USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Еще два банка остались без лицензии

 •  Среда, 29.06.2016, 10:45

Центробанк сегодня отозвал лицензии у «Приско Капитал Банка» (354 место в банковской системе РФ) и у банка «Интеркредит» (463 место в банковской системе РФ).

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у «Приско Капитал Банка», сообщает пресс-служба регулятора, было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Отмечается, что банк проводил высокорискованную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы.

«Приско Капитал Банк» полностью утратил свой капитал в результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, а также не исполнял требования регулятора в части запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

Банк «Интеркредит» в связи с потерей ликвидности не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед своими кредиторами. Кроме того, кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей её реальное финансовое положение.

В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Приско Капитал Банк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Wowworks стоимость работ Александр Федяев Божор Юрий Ерб Чехия Защита прав дольщиков Как выбрать танцевальную студию? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Питание в самолете 2016 Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Российские издатели настольных игр Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!