USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Еще два банка остались без лицензии

 •  Среда, 29.06.2016, 10:45

Центробанк сегодня отозвал лицензии у «Приско Капитал Банка» (354 место в банковской системе РФ) и у банка «Интеркредит» (463 место в банковской системе РФ).

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у «Приско Капитал Банка», сообщает пресс-служба регулятора, было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Отмечается, что банк проводил высокорискованную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы.

«Приско Капитал Банк» полностью утратил свой капитал в результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, а также не исполнял требования регулятора в части запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

Банк «Интеркредит» в связи с потерей ликвидности не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед своими кредиторами. Кроме того, кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей её реальное финансовое положение.

В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Приско Капитал Банк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!