Топилин: Индексации пенсий в полном объеме можно ожидать в 2017 году

2321 28 Июнь, 2016 год

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что первую индексацию пенсий в полном объеме можно ожидать с 1 февраля следующего года. Ранее об этом сообщал...

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что первую индексацию пенсий в полном объеме можно ожидать с 1 февраля следующего года. Ранее об этом сообщал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В частности, пишет ТАСС, глава правительства утверждал, что индексация пенсий и других социальных выплат в полном объеме должна быть восстановлена с 2017 года.

Напомним, вчера заместитель министра финансов Айрат Фаррахов отметил, что решение Британии о выходе из ЕС окажет влияние на индексацию российских пенсий. Brexit оказывает влияние на снижение цен на нефть, что, в свою очередь, ведет к дефициту бюджета. При формировании антикризисного плана социальный блок правительства настаивал на проведении дополнительного этапа индексации страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению неработающих пенсионеров на 8,6%. При варианте повторной индексации с 1 августа это потребовало бы дополнительных 159,4 млрд руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 59
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1051
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1178