USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

ГИС ЖКХ позволит не платить за свет и воду

 •  Вторник, 28.06.2016, 12:23

В России с 1 июля начнет работу государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Система будет связывать предприятия, которые оказывают услуги ЖКХ, потребителей этих услуг и банки, проводящие платежи. Оператором системы является Почта России.

Чтобы подключиться к ГИС ЖКХ, достаточно лишь зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), через которую производится аутентификация на портале госуслуг, и ввести на сайте ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) идентификатор плательщика либо номер лицевого счета на платежке.

Ожидается, что в дальнейшем, после аутентификации на сайте ГИС ЖКХ, россиянин сможет самостоятельно вводить показания счетчиков расхода воды и электроэнергии.

В системе будут содержаться все данные о жилье и ЖКХ. За непредоставление этих данных участники рынка ЖКУ будут оштрафованы. С 1 января 2017 года в случае, если компания не передаст начисления в ГИС ЖКХ, а лишь пришлет бумажную платежку, россиянин имеет полное право не оплачивать квитанцию, пишут Banki.ru.

Кроме того, предприятия коммунальной отрасли будут обязаны вести в ГИС ЖКХ учет качества предоставляемых услуг – фиксировать, к примеру, перебои в подаче водоснабжения и электроэнергии, что также будет отражаться на начислениях.

Оплачивать услуги ЖКХ можно будет и в обычном режиме, с помощью бумажной платежки в банке. Однако с 1 июля текущего года кредитные организации не смогут принимать коммунальные платежи, не передавая их в ГИС ЖКХ.

ГИС ЖКХ, по мнению участников рынка, в первую очередь, предоставляет прозрачность начислений и тарифов, что приведет к существенной экономии.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Вадим погосьян Валютные заемщики как та Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Доверенность на участие в собрании дольщиков Документы обосновывающие источник происхождения денежных средств Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Израиле Заработать на спорте Исламский банкинг книга купить Как жить в достатке? Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Кафе в кризис Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Микрозелень для ресторана купить СПБ Онлайн знакомства Русские в Италии Русский стандарт банк САН Диего налоги и цены Сделай за меня Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Тренды ит 2016 Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Сергей Миронов выступает против правительственных инициатив об ограничении доступа должников к госуслугам. По его мнению, у власти достаточно рычагов для борьбы с неплательщиками, тем более что должниками граждане зачастую становятся по вине самого государства. Не могу не согласиться с этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!