USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

ГИС ЖКХ позволит не платить за свет и воду

 •  Вторник, 28.06.2016, 12:23

В России с 1 июля начнет работу государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Система будет связывать предприятия, которые оказывают услуги ЖКХ, потребителей этих услуг и банки, проводящие платежи. Оператором системы является Почта России.

Чтобы подключиться к ГИС ЖКХ, достаточно лишь зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), через которую производится аутентификация на портале госуслуг, и ввести на сайте ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) идентификатор плательщика либо номер лицевого счета на платежке.

Ожидается, что в дальнейшем, после аутентификации на сайте ГИС ЖКХ, россиянин сможет самостоятельно вводить показания счетчиков расхода воды и электроэнергии.

В системе будут содержаться все данные о жилье и ЖКХ. За непредоставление этих данных участники рынка ЖКУ будут оштрафованы. С 1 января 2017 года в случае, если компания не передаст начисления в ГИС ЖКХ, а лишь пришлет бумажную платежку, россиянин имеет полное право не оплачивать квитанцию, пишут Banki.ru.

Кроме того, предприятия коммунальной отрасли будут обязаны вести в ГИС ЖКХ учет качества предоставляемых услуг – фиксировать, к примеру, перебои в подаче водоснабжения и электроэнергии, что также будет отражаться на начислениях.

Оплачивать услуги ЖКХ можно будет и в обычном режиме, с помощью бумажной платежки в банке. Однако с 1 июля текущего года кредитные организации не смогут принимать коммунальные платежи, не передавая их в ГИС ЖКХ.

ГИС ЖКХ, по мнению участников рынка, в первую очередь, предоставляет прозрачность начислений и тарифов, что приведет к существенной экономии.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Где в it можно много заработать? Десерта как бизнес Доверенность на участие в собрании дольщиков Домашний собутыльник по вызову цены Дьюти фри аэропорт Самара Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как заработать деньги на медиации? Как заставить застройщика достроить дом? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лицензии банков к концу 2016 года Обстановка в черногории Пассивны доход при Пенсия это нищета Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Судебный приказ о взыскании задолженности Что будет с нефтью 2017? Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Сергей Миронов выступает против правительственных инициатив об ограничении доступа должников к госуслугам. По его мнению, у власти достаточно рычагов для борьбы с неплательщиками, тем более что должниками граждане зачастую становятся по вине самого государства. Не могу не согласиться с этим.

Наверх

Спасибо!