У правоохранительных органов нет претензий к ГК TeleTrade

2007 23 Июнь, 2016 год

17 июня официальный представитель МВД РФ, публично заявил об обысках, прошедших в некоторых офисах крупного российского форекс-дилера, и о заведенны...

17 июня официальный представитель МВД РФ, публично заявил об обысках, прошедших в некоторых офисах крупного российского форекс-дилера, и о заведенных в отношении сотрудников компании уголовных делах по статье «мошенничество». СМИ идентифицировали форекс-брокера как компанию TeleTrade.

Дмитрий Дригайло, вице-президент ГК TeleTrade, подтвердил факт обысков в офисах компании, однако указал, что указанные события происходили 10 июня и связаны с делом в отношении неустановленной группы лиц из регионов, возбужденным в Самаре. Никаких уголовных дел в отношении сотрудников и руководства TeleTrade не возбуждалось.

В группу компаний TeleTrade входят форекс-диллер OOO «Tелетрейд Групп», в мае получивший лицензию Банка России, компания TeleTrade-DJ International Consulting Ltd, имеющая лицензию Кипрской комиссии по рынку ценных бумаг (CySEC) и работающая в 11 странах ЕС, белорусская компания ООО «ТелетрейдБел», включенная в реестр форекс-компаний Нацбанка Республики Беларусь.

«Действия правоохранительных органов не касаются деятельности ни одной из этих компаний», — сообщил Дмитрий Дригайло.

Перед тем как получить лицензию ООО «Телетрейд групп» прошло серьезную проверку Центробанка.

«Представители Банка России на месте проверяли все программное обеспечение, систему внутреннего учета, основной и резервный центры обработки данных, чтобы убедиться в надежности работы ПО, резервировании, передаче и шифровании данных», — дополняет Андрей Рыбин, генеральный директор ООО «Телетрейд групп».

В интервью «Вестям» Ян Арт, вице-президент банковской ассоциации России, объяснил, что на рынке форекс очень много рисков, поэтому здесь работает психология: «я заработал много денег, потому что я умный, а потерял я много денег на сделках, потому что компания плохая». По этой причине клиенты часто предъявляют претензии к компании.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 370
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 534
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 595
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1694