Российским садоводам и дачникам прописали закон

6934 23 Июнь, 2016 год

В Госдуме принят законопроект, в соответствии с которым регламентируется внутренняя жизнь садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Документ затрагивает интересы более 60 млн россиян, ведущих садоводство, огородничество, дачное хозяйство, пишет агентство ТАСС.

Теперь такие объединения получили право самостоятельно решать, устанавливать ли для членов объединения взносы, размер которых зависит от площадей их земельных участков. С документами объединения можно ознакомиться и получить их копии. Также введен запрет на заочное голосование членов объединения, касающееся изменений в его уставе или утверждению его в новой редакции, ликвидации или реорганизации объединения. Запрещается заочное голосование в случае утверждения приходно-расходной сметы, а также рассмотрения отчетов правления и ревизионной комиссии объединения.

Кроме того, установлена обязанность объединений вести реестр участников. Новое садовое объединение должно создать его в течение месяца после регистрации. Объединения, созданные до принятия закона и живущие без реестра, обязаны создать его до 1 июня 2017 года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 531
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 1042
IT-тренды в 2019 году 1348
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1582